Dernier message de la page précédente :
Ah,ben,tiens donc!!!! C'est pas indiqué sur ma brique!Petits pains inratables !!
- melilu
- Colocataire
- Messages : 174
- Enregistré le : 04 avr. 2013, 00:01
- Enquête de référencement : doctissimo
Re: Petits pains inratables !!
Mes 2 derniers présentent des troubles en mangeant gluten,lait animal et soja.Régime d'éviction depuis mi-mars et cela semble porter ses fruits.
-
- Colocataire
- Messages : 60
- Enregistré le : 07 août 2009, 15:41
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Paris, France
Re: Petits pains inratables !!
Une petite question sur cette recette (qui, soit dit en passant, à l'air vraiment excellente) mais plus généralement sur les recettes de pain.
Techniquement, vous faites cuire le pain à 180°C : n'est-ce pas contre les principes du régime ?
Les écarts de températures (sans écarts d'aliments) ne conduisent-ils pas à des rechutes ?
Merci beaucoup de vos réponses et expériences perso !
À bientôt,
Toivo
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Petits pains inratables !!
Alors oui, on chauffe à 180° et oui, c'est plus que 110° !! Mais bon....comme je le dis parfois : on a aussi le droit de se faire plaisir de temps en temps !
Personnellement, je ne fais du pain qu'environ 1 fois/mois, histoire de m'ôter l'envie.
Au début, on est assez accro au pain (même s'il ne ressemble pas vraiment au pain avec gluten) et puis, petit à petit, on s'en détache, le besoin se fait de moins en moins fréquent.
Ce n'est pas parce que tu mangeras exceptionnellement un aliment cuit trop fort que cela remettra en cause les bienfaits déjà acquis...à condition de ne pas le faire au quotidien, évidemment
Qui va piano, va sano...à chacun son rythme.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Petits pains inratables !!
Pour ma part, je fait des petites "baguettes" qui pèsent environ 100g.
Et j'en mange 1 à 3 par semaine, parfois moins.
C'est vraiment ponctuel et juste un compléments (par exemple pour saucer les jaunes de mes oeufs au plat)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: Petits pains inratables !!
Les premiers temps je me faisais chaque jour quelques galettes de sarrasin et puis, au fil des mois, je n'en ai plus éprouvé le besoin (ni l'envie). Depuis deux ans je mange zéro pain. Quand j'ai des convives j'en fais (recette de Patrick souvent) et moi je n'en mange même pas...
Je "sens" rien qu'à le regarder que le pain est un aliment mort qui va me peser sur l'estomac.
Tu verras, tes besoins et envies vont évoluer. Présentement tu es encore en "pilotage automatique" avec les données "d'avant".
- Melhaya
- Colocataire
- Messages : 58
- Enregistré le : 05 déc. 2013, 10:39
- Enquête de référencement : internet - association du Dr SEIGNALET
- Citation : L'espoir est comme un phare.Il n'arrête pas la tourmente mais guide toujours dans la bonne direction
Re: Petits pains inratables !!
- clementine79
- Participants à la Gérance
- Messages : 807
- Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Deux-Sèvres
Re: Petits pains inratables !!
personnellement je ne fais pas de pain (par flemme, parce que ça ne me manque pas, et parce que j'ai été capable de rater cette recette....)
mais je fais de temps en temps des gateaux, entre autre la recette de Patrick pour de mignardises, et récemment j'ai cuit à 150° avec un bol d'eau dans le four, et beaucoup plus longtemps, et c'était mieux réussi que d'habitude.....
la prochaine fois je descendrai la température, on verra bien....
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- lililala
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 22 oct. 2013, 12:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : ouest
Re: Petits pains inratables !!
mes habitudes alimentaires ont bien changées et je ne ressens plus l'envie de pain.
je ne saurais plus trop avec quoi le manger d'ailleurs.
par contre avec les enfants c'est beaucoup plus dur. je ne veux pas qu'elles se sentent privées de quoi que ce soit comparé aux autres.
et puis j'ai bien profité moi même quand j'étais petite et j'en ai de bons souvenirs.
du coup j'alterne les pains sans gluten tout prets et des tests de recettes. globalement elles sont pas trop difficiles je dois dire. elles s'inquiètent plus de ce qu'il y a sur le pain. a part quand c'est trop sec ou trop dur à macher.
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: Petits pains inratables !!
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Petits pains inratables !!
Je suis bien contente que la recette fonctionne pour toi !!!
Je vais tenter de répondre à tes questions :
- Si mes petits pains sont dorés sur la photo, ce n'est pas à cause d'un jaune d'oeuf, j'ai fait scrupuleusement la même recette que celle que j'ai donnée. Peut-être le four à chaleur tournante ?....
- J'ai tenté en plus grosse quantité et je n'ai pas été satisfaite du résultat. Trop humide, pas assez levé...bref, pas une réussite !!! Mais tu peux tenter, sait-on jamais !
Personnellement, j'aime bien les petits pains individuels, je trouve ça plus joli et pratique.
Et puis tu sais...en fait, je fais de moins en moins de pain...du genre 1 fois/mois, juste histoire de me faire un petit plaisir.
Voilà, Suzy, je suis désolée de ne pas pouvoir t'aider davantage....
Régale-toi bien !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- valerie024
- Colocataire
- Messages : 813
- Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
- Enquête de référencement : moteur recherche
- Localisation : 24
Re: Petits pains inratables !!
je n'en fais plus maintenant (la flemme et privé de levure)
je mange du pain des fleurs a la place ça me va trés bien !! et plus de manque !!
- Eloise
- Colocataire
- Messages : 41
- Enregistré le : 05 mai 2014, 11:36
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Petits pains inratables !!
La photo a l'air tellement appétissante que j'ai voulu tester.
J'ai réussi à rater cette recette !! Bon j'avais adapté parce que je n'avais pas de yaourt de soja et j'ai bidouillé les farines. J'ai du mettre trop d'eau.
Mais comme je suis têtue, j'ai recommencé en remplaçant le yaourt au soja par une cuillerée de purée d'amande avec un peu d'eau pour une consistance crémeuse (j'évite le soja) et suivi scrupuleusement la recette et là miracle j'ai réussi.
Mais j'ai oublié le sel... alors le goût pas terrible... Avec une tartinade ça passe bien quand même.
J'aime assez la texture !!
J'en ai mis au congel et je ressorts quand j'en ai envie, c'est à dire pas très souvent.
Merci pour la recette
Rien de bien grave mais cette fatigue me pourrit la vie.
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Petits pains inratables !!
Je me régale.
J'ai aussi fait ceux de Nestor : tout aussi bons, mais j'ai dû loupé qqchose dans mes pesées, car la pâte était un peu trop liquide et ils se sont trop étalés sur la plaque. A refaire : le goût est également très bon. Je pense que j'alternerai.
Je me régale avec vos recettes!
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Petits pains inratables !!
Heureuse de voir que tu fais ces recettes
et que cela te plaise.
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Petits pains inratables !!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Petits pains inratables !!
Lol! Exactement pareil! En même temps j'en mangeais déjà très peu et rarement... Alors, pas trop motivée pour le faire...PierretteCottet a écrit :Ben moi au "début", devant la difficulté de faire du pain j'ai carrément supprimé le pain (par flemme sans doute).
De temps en temps ça m'arrive encore, surtout si j'ai des invités. Pain pour eux, blinis de sarrasin pour moi. Je digère mieux le sarrasin...PierretteCottet a écrit :Les premiers temps je me faisais chaque jour quelques galettes de sarrasin...
Complètement d'accord, privilégions une alimentation vivante. Du pain , ok mais de temps en temps et accompagné d'aliments crus plutôt que cuits, pour compenser.PierretteCottet a écrit :Je "sens" rien qu'à le regarder que le pain est un aliment mort qui va me peser sur l'estomac.
C'est clair, nos goûts évoluent sans qu'on s'en rende compte... Inutile de forcer, ça se fait tout seul...PierretteCottet a écrit :Tu verras, tes besoins et envies vont évoluer. Présentement tu es encore en "pilotage automatique" avec les données "d'avant".
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 4403 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 5097 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 26 Réponses
- 6927 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 1 Réponses
- 1979 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 31 Réponses
- 4064 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 1752 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 8 Réponses
- 5232 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 10 Réponses
- 2845 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 4315 Vues
-
Dernier message par valerie024
-
- 1 Réponses
- 438 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 388 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 4197 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 1243 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 5 Réponses
- 2448 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 2 Réponses
- 2113 Vues
-
Dernier message par PatrickS