pain sans gluten
- soldanelle
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pain sans gluten
j'ai juste fait quelques ajustements pour que le pain ne s'effrite plus.
6 g de levure de boulanger
450 g d'eau tiède
mélanger et laisser reposer
par ailleurs mélanger dans un saladier
10 g de sel
1 cuillère à soupe d'arrow root (plus facile à trouver que le guar et moins onéreux)
150 g environ de farine de sarrazin
350 g de farine de riz environ
je dis environ car j'ajoute 25 g de tapioca fin (tout cela pour arriver grosso modo à 500 g)
tout mélanger, mettre dans un moule à cake graissé et lisser la pâte avec un peu d'huile.
Laisser lever à peu près une heure et mettre
au four à environ 180 degrés une heure suivant le four avec un récipient d'eau pour éviter que la pain ne soit dur.
Trop bon chaud, mais il faut mieux attendre qu'il refroidisse sur une grille de préférence.
Préparation 10 minutes.
Ce pain pèse 850 g après cuisson.
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