ma recette de pain sans gluten.
- thatwilldo
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ma recette de pain sans gluten.
Alors il faut:
8gr de levure de boulanger
450gr d'eau tiède
Mélangez ces deux ingrédients et laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez:
10gr de sel
1 c. à s de gomme de guar
150gr de farine de sarrasin
350 gr de farine de riz.
Au bout des 10 minutes, versez d'un seul coup toute l'eau, mélangez un tout petit peu et laisser la farine s'imprégner une ou deux minutes ( c'est plus facile pour mélanger par la suite).
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et qui tient en une seule grosse boule
Graissez un moule à cake (j'utilise une margarine bio, je trouve que cela donne de meilleurs résultats que l'huile d'olive).
Déposez-y la boule de pâte et étalez la gentiment avec une cuillère à soupe ( mouillez la régulièrement comme ça elle n'accrochera pas)
A l'aide d'un pinceau (ou de vos doigts c'est selon) huilez le dessus du pain ( ça évite qu'il craque à la cuisson et lui donne une belle couleur).
Laisser monter la pâte 45 min.
Enfournez 1h10 à 185° avec un bol d'eau pour éviter de trop dessécher la pâte.
(j'ai un four à gaz...sans doute faudra-t-il adapter le temps de cuisson selon votre modèle)
et voila!
Thatwilldo
- manon
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Re: ma recette de pain sans gluten.
En recherchant des recettes j’ai découvert la tienne qui est passée à la trappe et c’est bien dommage car cela a été ta dernière contribution
On ne sait jamais si tu repasses par là tu verras que je la fais remonter si des fois elle peut servir à quelqu’un
A bientôt peut-être pour des nouvelles
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Re: ma recette de pain sans gluten.
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Re: ma recette de pain sans gluten.
C'est le cas de le dire, en tout cas à @thatwilldo pour son partage et merci également à vous @manon d'avoir remonter le sujet. Je pense que je vais aussi tenter la recette.
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Re: ma recette de pain sans gluten.
J'ai commencé avec cette recette pour faire mon pain. Merci pour ce post. Après quelques essais peu concluants, je suis arrivé à faire quelque chose qui me convient bien. J'ai juste un problème de tenue au découpage, le pain part en miette et je n'arrive pas à couper des tranches qui reste entière. Est ce que ça peut venir d'un problème de cuisson ? trop cuit ou pas assez ?
Merci de votre aide
Pierre
- PatrickS
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Re: ma recette de pain sans gluten.
Cette recette est très proche de la mienne.
La différence est que je remplace 100 g de farine par 100 g de farine de manioc (ou fécule de manioc, c'est un autre nom pour désigner le même produit). Cela aide à lier la pâte, mais elle reste tout de même plus friable qu'on pain "normal".
Pour la quantité d'eau, il faut voir soi même, vu que les farines absorbent plus ou mins cette eau selon la marque et le genre de farine. Donc, c'est plus ou moins de 450 g. A tester.
Pour la cuisson, ce n'est surement pas trop peu de cuisson, peut être trop longtemps?
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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