mon premier pain enfin réussi

Répondre
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par Anonyme 7 »

Dernier message de la page précédente :

Merci Pierrette, :lettre:
Oui j'aime cuisiner amis loin de moi l'idée de "rivaliser" avec PatrickS qui est un Pro. Je ne susi qu'une amatrice et partager avec vous ce que vous faites et ce que je fais participe de mon bonheur et assure la volonté quotidienne. Chacun(e) de nous est le soutien et l'aidé de l'autre et je trouve ça trés beau.

Bonne journée à tous les colocs, et à toi aussi Pierrette
:bisou: :bisou: :bisou: :bisou:


Avatar du membre
nounoudoudou77
Colocataire
Colocataire
Messages : 105
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
Enquête de référencement : google
Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par nounoudoudou77 »

coucou , et ben je tente ta recette le pain est dans le four en cuisson !!! juste une question est ce normal que ça ne gonffle pas beaucoup ??? et par quoi pourrait on remplacer la farine de sarrasin ( le gout est fort et dans le pain j'aime pas trop ?)

aller je vais surveiller la cuisson ....


Anxieuse de nature, et SCI depuis 7 ans environ !
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par Anonyme 7 »

Nounou doudou coucou :hello:

Comme il n'a plas de gluten, c'est normal que le pain lève bien moins.
Tu peux faire un autre dosage, si tu n'aimes pas trop le sarrazin: 2/3 fariine de riz et 1/3 de sarrazin ou bien ne faire qu'avec de la farine de riz
As tu regardé la recette de Patrick : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t9564.html il est vraiment trés bon, le goût du sarrazin n'est pas trop prononcé, je te le conseille

Bonne journée et bon pain :miam:


Avatar du membre
nounoudoudou77
Colocataire
Colocataire
Messages : 105
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
Enquête de référencement : google
Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par nounoudoudou77 »

merci doudou ! le pain n'a pas l'air mauvais .... je goute ce soir ! pour le sarrasin, je remplacerais par la fécule de pdt mais je pense que les qté ne seront les memes . il existe des equivalences ???


Anxieuse de nature, et SCI depuis 7 ans environ !
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par PatrickS »

Bonjour,

Si tu remplace la farine de sarazin par de la fécule de pommes de terre, ton pain sera raté.
La consistance n'est pas la même.Les farines de base pour le pain sont: sarazin et riz (peut être millet, je n'ai jamais essayé). Ensuite on peut remplacer une partie de la farine (faire des tests avec 10 à 20% de farine remplacée) par de la fécule, de la farine de châtaigne, de la farine de lupin, de la farine de pois chiches, de la farine de lentilles...

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
nounoudoudou77
Colocataire
Colocataire
Messages : 105
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
Enquête de référencement : google
Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par nounoudoudou77 »

Merci pour l'info patrick !
on peu modifier les proportions, augmenter la farine de riz et diminuer la farine de sarrasin ?
Pour la pain il n'est pas cuit à l'intérieur, je suis déçue car il à l'air d'être bon , j'avais mis 200 ° 50min (four à chaleur tournante)


Anxieuse de nature, et SCI depuis 7 ans environ !
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par ptitecoquette59 »

Merci pour cette recette, je la tente ce soir!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par PatrickS »

Bonjour,
nounoudoudou77 a écrit : on peu modifier les proportions, augmenter la farine de riz et diminuer la farine de sarrasin ?
Dans les proportions que tu veux. Dans ma recette, je mets toujours 100g de farine de manioc (texture meilleure, impression personnelle), puis 400g de farine Qui peuvent varier de 100% riz à 100% sarazin en passant par du 20/80, 50/50, selon tes propres envies.
Pour la pain il n'est pas cuit à l'intérieur, je suis déçue car il à l'air d'être bon , j'avais mis 200 ° 50min (four à chaleur tournante)
Je te conseillerai de diminuer la température (une baguette "classique" à besoin d'une température plus élevée qu'un pain long).
Donc essaye à 180° pendant environ 1 heure, tu pique une brochette au centre de ton pain, et tu vérifie si elle ressort sèche. Sinon , il faut laisser le pain plus longtemps. Une fois sorti, il faut e laisser refroidir sur une grille.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
ptitecoquette59
Colocataire
Colocataire
Messages : 793
Enregistré le : 19 mars 2009, 18:44
Citation : Polyarthrite

Re: mon premier pain enfin réussi

Message par ptitecoquette59 »

Coucou!

Je confirme pour la cuisson, 240 c'est trop.

Mais pour la recette :pompom:

Il a fait sensation mon pain, y compris pour ma pitchoune (oui-oui, celle du fameux post de la chambre d'enfant lol).

Mille fois merci!!!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Mon premier pain au cuit vapeur
    par 86ghislaine » » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    6559 Vues
    Dernier message par manon
  • mon premier pain d'épices Seignalet
    par nine49 » » dans Les cakes
    11 Réponses
    6170 Vues
    Dernier message par nine49
  • mon premier pain sans amidon sans lactose
    par thierry_no_amidon » » dans Recettes pour faire du pain
    9 Réponses
    3110 Vues
    Dernier message par kate
  • Enfin ?
    par proserpine » » dans La Petite Chambre
    18 Réponses
    2701 Vues
    Dernier message par coco74
  • ENFIN !!!!!
    par chriseli2 » » dans Vestibule
    30 Réponses
    4426 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Je me présente enfin
    par stromboli » » dans Entrée
    5 Réponses
    1273 Vues
    Dernier message par Anonyme7
  • je m'inscris enfin !
    par cath63 » » dans Entrée
    8 Réponses
    2335 Vues
    Dernier message par petzouille
  • enfin des graines!
    par cecilie » » dans Le germoir Seignalet
    28 Réponses
    5971 Vues
    Dernier message par chocoline
  • Un diagnostic enfin....
    par caribou » » dans Le syndrome d'Elhers Danlos
    62 Réponses
    15983 Vues
    Dernier message par caterina
  • Enfin inscrite...
    par Anyanka » » dans Entrée
    10 Réponses
    1596 Vues
    Dernier message par Zenbocou
  • Présentation ... ENFIN !
    par phenixia » » dans Entrée
    3 Réponses
    951 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Enfin je revis!
    par clau » » dans Entrée
    7 Réponses
    1522 Vues
    Dernier message par mhub
  • Coucou, je me présente enfin !
    par Laurence861 » » dans Entrée
    14 Réponses
    1460 Vues
    Dernier message par Laurence861

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »