Pain vapeur sans gluten

Répondre
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par proserpine »

Dernier message de la page précédente :

Combien de temps la cuisson ?


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par Anonyme 7 »

Hello Proserpine, :hello:

Il a bien du cuire environ 1h30!! En fait, je n'ai pas fait attention au temps de cuisson,, je suis venue vérifier de façon régulière et j'ai planté un couteau quand la lamme a été sèche, je l'ai retiré

Bonne dégustation Proserpine :miam: :miam: :miam:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par proserpine »

Merci. D'accord, on procède comme au four. La semaine prochaine, j'essaie


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par frydek »

Combien de temps le fais tu reposer?


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par proserpine »

Nestor a dit environ 1 heure dans un milieu humide et tiède


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par anonyme12 »

Combien de temps le fais tu reposer?
=> cela va varier et dépend de 'humidité résiduelle" : Avec certains petits pains chauds à la châtaigne, je peux les manger endéans 30 à 60'. Pour un pain traditionnel, je laisse ressuyer sur une grille dans la cuisine pdt la nuit, puis le lendemain j'enveloppe le pain dans un essuie-à-vaisselle (torchon en coton). Par temps chaud (25° C) je le place au frigo si tu veux le garder 48H.
Mettre une càc ou une càs d'huile d'olive pour mieux conserver le pain (protection contre la moisissure). :neuneu:
A+
Nes


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par frydek »

Merci Nes :mrgreen:


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par frydek »

J'ai fait un pain vite fait avec les moyens du bord:

200g farine sarrasin
100g farine pois chiche
200ml d'eau
1 càc bicarbonate
un filet d'huile d'olive

1 heure de repos puis 50 mins au vitasaveur (un peu moins aurait suffit je pense).
J'ai suivi le conseil de plusieurs colocs et j'ai mis un chiffon sous le couvercle. Résultat: super couleur :)
Par contre je mettrai un poil plus de bicarbonate ou un peu de sel la prochaine fois car il en manque un peu je trouve.


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par frydek »

Je pensais faire cuire du pain à la vapeur dans un torchon. Quelqu'un a déja essayé?


ramaflore
Colocataire
Colocataire
Messages : 49
Enregistré le : 08 mai 2012, 01:09
Enquête de référencement : onnouscachetout

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par ramaflore »

Est-ce que le pain vapeur peut se conserver pendant 1 semaine ?

Quel serait le coût estimé pour la fabrication de ce pain ?

J' essaierai avec ma casserole à vapeur. Sans moule, qu'est-ce que cela donnerait ?


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par anonyme12 »

J' essaierai avec ma casserole à vapeur. Sans moule, qu'est-ce que cela donnerait ?
=> rien de bon :mrgreen:


jacqueline
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 03 août 2012, 13:54
Enquête de référencement : google

Re: vitaliseur Marion

Message par jacqueline »

Bonjour,

Vous parlez bien du vitaliseur Marion en vente à la boutique Nature et Vitalité au prix de 301€ le petit modèle?

Ca à l'air bien, mais nous sommes 2 est-ce que le petit modèle suffit pour nous?

Merci et bonne soirée


Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles. Oscar Wide
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le petit modèle suffit.
Et pour moins cher, tu as aussi les cuiseurs vapeur ou le bon vieux couscoussier.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par anonyme12 »

Vous parlez bien du vitaliseur Marion en vente à la boutique Nature et Vitalité
=> le petit modèle fait 3.5 litres, diamètre 20 cm; le grand fait 8 litres et 24 cm de diamètre.
Le petit modèle peut suffir pour une ou deux personnes mais le moule à cake / pain est vraiment petit :
15 cm au lieu de 20 cm (x 8.5 cm à la base). C'est toutefois suffisant pour un repas 2 personnes.
http://www.nature-vitalite.com/fr/produ ... italiseurs" onclick="window.open(this.href);return false;


jacqueline
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 03 août 2012, 13:54
Enquête de référencement : google

Re: Pain vapeur sans gluten

Message par jacqueline »

Bonjour,

Merci pour vos réponses. J'ai un cuit-vapeur dont je me suis servie aujourd'hui pour faire cuire un rôti de dindonneau. C'était pas mauvais, mais j'ai habillé mon panier de papier cuisson en y faisant quelques trous, mais toute la vapeur s'est condensée dans le papier, et donc mon rôti à un peu bouilli!!! A refaire mais sans le papier cuisson.


Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles. Oscar Wide
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »