PAIN AU SARRASIN
- anaiiis20
- Colocataire
- Messages : 36
- Enregistré le : 25 juil. 2010, 20:08
- Enquête de référencement : doctissimo
PAIN AU SARRASIN
420 gr de farine de sarrasin
15 gr de levure fraîche
un peu d'eau tiède
1 jaune d'œuf
Dissolvez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez un peu de farine de sarrasin pour former une pâte molette. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 2-3 heures.
Quand la pâte aura doublé de volume mettez la sur le plan de travail et ajoutez la au reste des farines.
Pétrissez la pâte juqu'à obtention d'une pâte élastique et souple.
Mettre la pâte en boule et laissez la reposer dans un endroit fermé jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 heure environ)
Dégonflez la pâte et pétrissez la ensuite façonnez une miche et déposez la sur une plaque légèrement huilée.
Attendez que le pain reprenne le levage (15-20 minutes environ) et mettez-le dans le four à 200° C pendant 60 minutes environ.
A mi-cuisson passez sur la surface du pain avec un pinceau le jaune d'œuf battue dans un peu d'eau
BON APPETIT
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: PAIN AU SARRASIN
Est-il possible de faire ta recette à la MAP? (mes bras ne me permettent plus de pétrir) et si oui quel programme?
Merci pour ta réponse.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: PAIN AU SARRASIN
A priori, on peut faire toutes les recettes à la machine à pain, il faut juste choisir le bon programme, comme je n'ai pas de MAP, pour les détails, tu en trouveras surement ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t9946.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: PAIN AU SARRASIN
Car cette nouvelle alimentation me parait trés compliquée , je en vois pas comment manger et remplacer tous els aliments qu'il vaut mieux bannir
Par avance merci ed ton aide
A bientôt
Catherine
Raison : vie privée
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 20 Réponses
- 1111 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 10 Réponses
- 5577 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 0 Réponses
- 2100 Vues
-
Dernier message par petite tomate
-
- 5 Réponses
- 7368 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 12 Réponses
- 5978 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 6 Réponses
- 5351 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 4 Réponses
- 2289 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 6 Réponses
- 2998 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 2 Réponses
- 839 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 0 Réponses
- 4336 Vues
-
Dernier message par petite tomate
-
- 2 Réponses
- 4040 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 27 Réponses
- 3344 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 38 Réponses
- 8461 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 10 Réponses
- 996 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 2 Réponses
- 11979 Vues
-
Dernier message par talia67