hello lauréline,
essaie ça comme recette de pain tout facile et SUPER HYPER bon
!!! et en plus, la moitié des ingrédients ne comporte plus de phytates. que demande le peuple ?
j' ai bidouillé un truc et même mon chéri adore.
fais tremper environ 6 h un demi bol d' un mélange de graines : lin + tournesol + sésame + pavot + chanvre + quinoa
fais tremper environ 12 h un bon gros bol de sarrasin
fais plusieurs rinçages avec une passoire pour chacun d' eux, il faut ôter la mousse
tu tares sur ta balance un récipient
tu mixes le tout avec un mixer plongeant, tu mets cette pâte (il restera quelques graines dans la mixture) dans le récipient qui aura été taré, tu ajoutes environ 40 g de fécule de pomme de terre, tu complètes jusqu' à 400 g avec de la farine complète de sarrasin, tu mets environ 2/3 de cuil à café de sel marin non raffiné
tu mélanges 1 grosse cuil à soupe de levain de quinoa avec 250ml d' eau tiède, tu attends 5 min que ça fasse des bulles
puis tu incorpores au mélange précédent
tu laisses reposer 1/2 h
puis tu enfournes au four à 150 ° environ 1h30 ou 2 (tu vérifies en piquant dedans, sinon plus selon moule que tu as)
tu démouleras quand le pain aura presque refroidi.
je sais , cuisson dépassée mais je mange du pain très rarement, alors je peux me faire ce plaisir là.
délicieuse odeur et goût trop trop trop top. pas amer du tout. c' est la première fois que je reprends vraiment plaisir à manger du pain depuis que je suis le régime seignalet, soit depuis 8 mois. alors j' espère qu' il te plaira à toi aussi.