mélange farines maison

Répondre
Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

mélange farines maison

Message par aline »

Salut,
ci-après le mélange maison que j'utilise et qui sait tout faire, et qui est bon pour de vrai.
320 g farine de riz
320 g fécule de pomme de terre
120 g farineau de riz gluant ( magasin asiatique)
120 g farine de tapioca
40 g poudre de cacahutète et /ou sésame
90 g glutivix on en trouve sur ce site http://pagesperso-orange.fr/recettedeviviane/" onclick="window.open(this.href);return false;

le glutivix est important pour faire du pain et des gâteaux (plus moelleux), mais pas indispensable pour faire de la pâte à tarte ou des crêpes.
voilà
:bisou:


jab
Colocataire
Colocataire
Messages : 7
Enregistré le : 02 mai 2010, 22:27
Enquête de référencement : google

Re: mélange farines maison

Message par jab »

ainsi on peut faire du pain!
je suis nouveau dans le régime
comment faire du pain , à moins de 100°c? et de la pâte à pizza?
j'ai un omnicuiseur vitalité ,çà peut aider?
merci de ton aide
jab


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: mélange farines maison

Message par talia67 »

hello jab,

perso, je fais de temps en temps du pain maison. pas souvent, je n' en éprouve plus le besoin, sauf quand je prévois de faire un repas tartinade par exemple. genre houmous cru de pois chices germés, ou crème d' aubergine ou tartinade d' algues. dans ce cas, je tartine sur de fines tranches de pain.

j' utilise de la farine de sarasin pour le faire. tout simple. mais avec des graines de tournesol germées.

et je n' utilise presque plus jamais le four. je fais cuire mon pain dans des moules en silicone de taille moyenne que je place dans mon cuiseur vapeur douce manuel (genre couscoussier en inox à 2 plateaux) et là, je règle la température de cuisson à 2/3 sur 9. du coup, je ne dépasse pas les 100°C.

ok, je n' ai pas de pain qui "croûte", mais ça m' arrange, perso.

à plus


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

Re: mélange farines maison

Message par aline »

je mange peu de pain, du coup le peu que je mange, je ne m'inquiète pas de la temprérature, je le fait au four à 150.
mais j'en mange rarement, juste pour le foie gras, un pâté, ...
j'ai fait des essais pain vapeur mais pas très concluants, il fallait les passer un peu au grille pain ...
on perds assez vite l'habitude du pain finalement ...
perso mon pain je le met au congel et je le sort quand c'est nécéssaire, pour ça je le cuit dans des loules à muffins.
mais c'est 150°c pas bien
mais super bon
:super:


jab
Colocataire
Colocataire
Messages : 7
Enregistré le : 02 mai 2010, 22:27
Enquête de référencement : google

Re: mélange farines maison

Message par jab »

merci Talia et Aline
j'imagine, en effet, que le régime change les habitudes alimentaires


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: mélange farines maison

Message par talia67 »

hello jab,

en effet, pour ma part, la motivation de la santé façon seignalet a totalement changé mes habitudes alimentaires : je suis passée de la malbouffe (entre 1 et 2 ans à peu près) au régime de santé d' un jour à l' autre. et franchement, je ne pourrais plus m' imaginer revenir en arrière.

cette après midi, je me suis promenée avec mon chéri à strasbourg, comme une touriste parmi d' autres touristes. les tentations alimentaires étaient diaboliques : tartes flambées, pâtisseries, rôtisseries, glaces etc etc etc etc. je n' étais aucunement tentée. j' ai par contre salivée comme une malade devant une pastèque vendue dans une épicerie turque. on l' a achetée et je l' ai dévorée (pas toute entière quand même !) dès notre retour chez nous. tu m' aurais dit ça il y a 7 mois, je t' aurais dit : tu as craqué la coquille, cocotte. et bien, là, c' est tout naturel. les goûts changent progressivement. tu verras pour toi, aussi.

bon courage à toi


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • mélange de farines
    par foxtrotte » » dans Recettes pour faire du pain
    10 Réponses
    2533 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Mélange de farines étonant pour pain indien
    par Gurdil » » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    2989 Vues
    Dernier message par Annonyme 6
  • Graines mucilagineuses en mélange ?
    par PatrickS » » dans Le germoir Seignalet
    8 Réponses
    2943 Vues
    Dernier message par talia67
  • mélange de farine et autres
    par ptiloudebo » » dans Farines, fécules, levures
    11 Réponses
    5172 Vues
    Dernier message par ptiloudebo
  • Mix pâtisserie, mélange maison de farine
    par vannades » » dans Farines, fécules, levures
    8 Réponses
    4906 Vues
    Dernier message par Collette
  • melange parfait de farine sans gluten ??
    par Miaou » » dans Farines, fécules, levures
    10 Réponses
    6178 Vues
    Dernier message par sophe
  • les farines
    par dilsah » » dans Entrée
    16 Réponses
    2505 Vues
    Dernier message par flöchen
  • NOUVELLES FARINES
    par flöchen » » dans Farines, fécules, levures
    10 Réponses
    5425 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Farines autorisées
    par rialta » » dans La grande chambre
    17 Réponses
    838 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Utiliser certaines farines ?
    par olivius » » dans Entrée
    6 Réponses
    1620 Vues
    Dernier message par Bag
  • Farines sans gluten
    par tatina » » dans Recettes pour faire du pain
    30 Réponses
    11628 Vues
    Dernier message par Christelixe
  • date de péremption farines
    par Joan » » dans Astuces en tous genres
    14 Réponses
    19618 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Pain 2 farines (facile)
    par JPSARTRE » » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    3938 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Farines diverses: bons plans???
    par Profil supprimé 55 » » dans Le placard
    25 Réponses
    19005 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Petit nouveau dans le sud...allergique a toutes farines
    par ploppy » » dans Entrée
    15 Réponses
    2418 Vues
    Dernier message par dubbleace

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »