Conseils cuisine

Répondre
mina
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 25 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rueil malmaison

Message par mina »

Bonjour,
J'ai testé le quinoa aujourd'hui. Je l'ai fait cuir de la façon suivante:
2 verres de quinoa pour 5 verres d'eau. J'ai recouvert le quinoa d'eau froide et une fois à ébulition je l'ai recouvert. L'eau a été absorbée et cela faisait une sorte de mélange compacte pas très appétissant. Est ce la bonne façon de le faire cuire?
J'attends vos conseils.
Merci
Mina [img]images/icones/icon14.gif[/img]


Mina
graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Bonsoir, Pour les proportions ça doit être ça, mais il ne faut pas le cuire trop longtemps lorsque la petite graine se détache, j'arrête le feu sous la casserole et j'égoutte, sinon ça fait une bouillie comme tu dis. Après je l'accomode soit froid en salade, soit chaud avec une sauce tomate ou autre. BOn appétit.Marie christine


minnie
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 26 déc. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valence

Message par minnie »

:no: Pas du tout !;)
Je mets 1 verre de quinoa pour 1 verre et demi d'eau. je laisse monter à ébulition et je couvre, à feu doux. Lorsque l'eau est absorbée, c'est prêt !
Froid ou chaud avec des accompagnements et de l'huile de colza : j'adore !! [img]smile/bloblaugh.gif[/img]
Biz


soeurette
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 28 sept. 2004, 00:00

Message par soeurette »

Alors moi je mets aussi dans l'eau froide, dans bcp d'eau, je fais cuire doucement, et quand toutes les graines ont un petit germe blanc, c'est cuit ( c'est ce qui est indique sur la notice du paquet), et effectivement si on fait cuire trop longtemps ca fait de la bouillie et ce n'est pas très bon.


Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

Ne pas oublier non plus de rincer la Quinoa avant de la faire cuire ! Il y a a la surface une substance naturelle insecticide (oublie le nom) qui n'est pas tres bonne pour nous !

Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

[img]images/icones/icon18.gif[/img] Ah bon ?

Mais on me l'a jamais dit, je l'ai jamais lu nulle-part !
Alors, j'ai mangé des kilo d'insecticide ?

Pourquoi on nous dit rien ?,,, [img]images/icones/icon12.gif[/img]


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Cuisine au siphon
    par ptitecoquette59 » » dans Les ustensiles
    7 Réponses
    2710 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
  • Blogs cuisine
    par Zébrou » » dans Le dressing
    0 Réponses
    1322 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • cuisine vietnamienne
    par ElGillou » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    5638 Vues
    Dernier message par manon
  • La cuisine du bien-être
    par Joan » » dans La bibliothèque
    2 Réponses
    3934 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • repas sans cuisine ?
    par craieblanche » » dans Le dressing
    42 Réponses
    4217 Vues
    Dernier message par lime
  • La vraie cuisine moléculaire
    par Gurdil » » dans Vestibule
    3 Réponses
    2146 Vues
    Dernier message par talia67
  • BLOG CUISINE SGSL
    par Xena » » dans La desserte
    1 Réponses
    5153 Vues
    Dernier message par Minomi
  • Monsieur Cuisine Connect
    par Bag » » dans Les ustensiles
    15 Réponses
    2534 Vues
    Dernier message par Framboiz
  • rangement des recettes de cuisine
    par maka » » dans La Cuisine
    8 Réponses
    8433 Vues
    Dernier message par maka
  • Site de cuisine et alimentation Seignalet
    par CathyH » » dans Vestibule
    4 Réponses
    1675 Vues
    Dernier message par Kamille
  • Alternative au soja-cuisine et tofu
    par ptitecoquette59 » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    2525 Vues
    Dernier message par frydek
  • Par quoi remplacer les Œufs en Cuisine
    par vannades » » dans Astuces en tous genres
    2 Réponses
    391 Vues
    Dernier message par clear
  • Cuisine à la Signalétique mais rapide
    par Pamplemousse » » dans La grande chambre
    25 Réponses
    2497 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »