Risotto au potimarron et safran

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vannades
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Risotto au potimarron et safran

Message par vannades »

Risotto au potimarron et safran à l'omnicuiseur vitalité basses températures, pour 2 Personnes

Je pense que cela peu se réaliser au Four en allongeant le temps de cuisson et autres ?
merci des réponses des Cuisiniers du Forum :lesyeux:

Conclusion >>> "Il est sublime fondant de Douceur comme j'aime ♥
Risotto au Potimarron.jpg
Risotto au Potimarron.jpg (141.61 Kio) Vu 711 fois

Riz carnaroli 1 verre
1 potimarron (environ 250 g de chair de potimarron)
Vin blanc 100 ml
Oignon 1
Ail 1 gousse
1 cube de bouillon de légumes Bio sans Gluten, OK pour moi
Eau 2 verres pour 1 volume de riz
Poivre,
Feuille de Laurier 1
Thym 1 CAC
Pistils de safran 2 pincées
20 g d’ Huile d’Olive

Ciselez l'oignon finement. Couper en cubes le potimarron en gardant sa peau. Dans la cocotte de l'omnicuiseur, mettre le riz, les dés de potimarron, l'oignon ciselé ainsi que l'ail, les pistils de safran, les Epices, le vin blanc, le cube de bouillon de légumes et l'eau. Poivrez légèrement. mettre l'Huile par dessus

cuisson pendant 40 minutes.
Maxi en haut et en bas pendant 20 minutes
mini en haut et en bas.
Inversez la cocotte en milieu de cuisson.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Ambrechloé
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Re: Risotto au potimarron et safran

Message par Ambrechloé »

MIAM....ce plat à l'air bien bon :super: :super: merci Vannades pour le partage ... il doit pouvoir se faire avec un autre moyen de cuisson...
:bisou:


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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PatrickS
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Re: Risotto au potimarron et safran

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour une cuisson de risotto "normale", il faut mettre le liquide bouillant (vin, bouillon....) au fur et à mesure sur le riz. Une louche et on attends que le riz ait presque tout absorbé, puis la prochaine louche.
C'est long et il faut rester à côté, mais c'est comme ça que le riz (rond) est bien moelleux.

Au four, je pense que c'est possible, mais pas trop chaud (à tester).

Pour un risotto il faut du riz rond (ou comme Vannades, du riz demi long). C'est celui qui sera moelleux. Surtout pas de riz asiatique (trop sec).
Et on peut prendre du riz rond "simple", nettement moins cher que le riz spécial risotto.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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