Poélée de bettes au riz
- saltarella
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Poélée de bettes au riz
Pour 2 personnes:
Ingrédients: le vert de 4 feuilles de bettes
1/2 oignon
2 gousses d'ail
4 gros champignons de Paris
1/2 cuillère à café de coriandre
1/2 cuillère à café de cumin
sel, poivre
1 verre de 25 cl de riz
Préparation: Ciselez l'ail et l'oignon finement
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Ajoutez les épices et faites revenir 2 minutes
Lavez les feuilles de bettes et les taillez en tronçons
Coupez les champignons de Paris en lamelles
Ajoutez les feuilles de bettes et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
Pendant ce temps faites cuire le riz
L'ajoutez en dernier, mélangez et servez
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- marya
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Re: Poélée de bettes au riz
en variant un peu la recette.
ail mixé, huile d'olive sel piment doux.
- saltarella
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Re: Poélée de bettes au riz
C'est vachement bon. Là je suis en train de blanchir les côtes j'ai jamais d'idée pour les faire hormis en gratin que je n'affectionne pas..si tu as des idées ma belle je suis preneuse
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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- marya
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Re: Poélée de bettes au riz
Merci marya
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Re: Poélée de bettes au riz
Il va falloir le faire notre dico régional
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Re: Poélée de bettes au riz
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Re: Poélée de bettes au riz
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Re: Poélée de bettes au riz
La JOUTE (côte de blette) : un légume peu connu et qui offre de multiples possibilités en cuisine
Source de vitamines A, C, magnésium et potassium, elle se consomme en totalité : les côtes en gratin, les feuilles cuir sinées comme des épinards ou ensemble (attention aux personnes ayant des problèmes rénaux).
Compte tenu de ses apports, pourquoi ne pas l’ajouter dans votre potage, ragoût et autre plat mijoté (beau mariage avec des haricots blancs et des pommes de terre !)
Parmi les recettes les plus connues :
- Le GRATIN : côtes coupées en petits tronçons cuites à l'eau, puis enrobées de béchamel (SGSC) et gratinées
- La QUICHE (ou tourte) : côtes et feuilles détaillées en petits morceaux, cuites environ 10mn à l’eau bouillante, égouttées (feuilles pressées pour ôter l’eau), posées sur la pâte et sur lesquelles on ajoute un appareil œufs + crème (SC) + sel + poivre et éventuellement quelques lardons préalablement grillés – Cuisson 35 à 45mn à 200°
- La POÊLÉE de feuilles de blette : bouillies 10mn, essorées et ciselées finement puis jetées dans une poêle dans laquelle on a fait revenir lardons + oignon + ail – Cuire à feu doux quelques minutes, poivrer (sel : attention au lard) et ajouter de la crème (SC).
- marya
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Re: Poélée de bettes au riz
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
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