quinoa aux olives pour HeureHindoue (et les autres bien sûr

Répondre
choco
Colocataire
Colocataire
Messages : 89
Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00

Message par choco »

J'utilise de la quinoa blanche (je n'ai jamais utilisée d'autres variétés je ne peux donc pas répondre à ta question, HeureHindoue, sur l'utilisation des uatres variétés).
J'avoue que je n'apprécie pas le goût trop prononcé de la quinoa, c'est pour ça que j'aime cette recette qui est très parfumé.

pour 4/6 personnes
250g de quinoa
2 oignons émincés
4 carottes coupées en rondelles assez fines
4 branches de céleri émincées
2 gousses d'ail hachées
100g d'olives noire
2CS de gomasio
2CS huile d'olive
1CS persil haché

Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive qq minutes.
Ajouter la quinoa, les légumes, les olives, les herbes, l'ail, le gomasio et 2 volume 1/2 d'eau (pour un volume de quinoa).
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 à 30mn jusqu'à cuisson complète de la quinoa.

choco :hello:


heurehindoue
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 17 mars 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Environs de Toulon (83)

Message par heurehindoue »

Merci Choco pour cette recette que je vais noter dans mes tablettes, jusqu'à ce que j'aie acheté du quinoa "normal" (donc blanc, d'après ce que j'ai pû saisir dans les différentes recettes...)
Il me reste encore du rouge, mais c'est pas demain la veille que je ferai un nouvel essai ;)

Pour le gomasio, je viens de chercher ce que c'était... because je n'en avais encore jamais entendu parler (et pas goûté non plus :( )
Merci à nouveau donc pour avoir apporté ton grain de sel (et de sésame!) :jap:

Bonne journée :hello:


Fab
graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Bonsoir, c'est quoi le gomasio ? et où le trouver ? Peut on faire sans ?Marie christine


choco
Colocataire
Colocataire
Messages : 89
Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00

Message par choco »

Bonjour graphitie,

le gomasio est un condiment, c'est un mélange de sésame et de sel, moi j'aime beaucoup ça ! mais on peut très bien faire sans.
Ce sera sûrement très bon quand même. ;)

choco :hello:


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

j'aime beaucoup le gomasio aussi, jen rajoute régulièrement dans les vinaigrettes et sur les crudités, miam, miam Image
...et le sésame serait bénéfique pour la mémoire ...


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »