Lentilles aux dattes

Répondre
sylvie
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St-Nazaire

Message par sylvie »

Lentilles aux dattes
150 g de dattes décortiquées
150 g de lentilles vertes
3 gros oignons (de préférence des oignons rouges)
cannelle cumin en poudre gingembre moulu curcuma sel et poivre (beaucoup)
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée (environ 20 minutes).
Pendant que les lentilles cuisent, faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l'huile.
Une fois les oignons cuits, rajouter les dattes coupées en deux.
Rajouter les épices : cannelle, cumin, gingembre moulu, curcuma et poivre (en grande quantité).
Quand les lentilles sont cuites et égouttées, les rajouter au mélange d'oignons, dattes et épices.
Servir chaud accompagné de riz.
Source internet, je ne me souviens plus du site.
Pour ma part,j'oublie le riz, c'est suffisant comme ça.
A +
Sylvie


S.E.P. depuis 1987
Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

WAOUH !!!!! ça me dit cette recette !!!![img]smile/hump.gif[/img]
Si j'ai des lentilles vertes ,j'essaie ce soir !!!
Mille mercis Sylvie !!!!
biz [img]smile/bigglasses.gif[/img]


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

[img]smile/pcrying.gif[/img] J'ai que des lentilles corail et des pois casséééééés !!!! [img]smile/pcrying.gif[/img]
biz


sylvie
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St-Nazaire

Message par sylvie »

Bonjour à tous,
Ulricha, si tu a des lentilles corail je te propose :

Lentilles corail au riz
200 g. de lentilles corail, 200 g.riz, 2 oignons, 6 c.à s. d’huile, 1c. à c. de coriandre en poudre, 10 g. de culin en poudre, sel :
Mettre riz et lentilles dans une marmite, ajouter le double de leur volume en eau et cuire à petit feu. Piler un oignon avec 5 g. de coriandre et un peu de sel et l’ajouter au riz et lentilles après 15 mn de cuisson. Ajouter de l’eau si besoin en cours der cuisson. Couper l’autre oignon et le faire revenir dans l’huile. Verser l’huile chaude avec l’oignon sur le contenu de la marpite. Saler, saupoudrer de cumin et servir chaud.
Extrait de Fabuleuses Légumineuses de Claude Aubert Edition Terre Vivante.
Dommage que ça fasse un peu trop « purée », mais c’est bon !


S.E.P. depuis 1987
Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Merci beaucoup Sylvie...! Il a l'air très bon ce plat... Continues à nous donner les bonnes recettes...

Merci! Merci! Merci! Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Merci Sylvie !!!! [img]smile/pvalentinekiss.gif[/img] Je fais déjà quasiment la même recette sans oignons ,de lentilles corail au riz
Je voulais avec les daaaaattes !!!! [img]smile/pcrying.gif[/img]
Pas grave !!![img]smile/la.gif[/img]
biz [img]smile/dynamic/biggrinsanta.gif[/img]


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

ça y est !!! J'ai les lentilles !!! Faut que je me dépêche avant que mon mari mange toutes les dattes !!!! :lol:
biz [img]smile/noel/thumb_n.gif[/img]


poppy
Colocataire
Colocataire
Messages : 514
Enregistré le : 16 oct. 2005, 00:00

Message par poppy »

Eh Ulricha, j'ai le même problème avec les fruits secs, je les achetes pour des plats et les dessertes et ils disparaissent à une vitesse!

Sylvie, elle a l'air super bonne ta recette, j'aime bien le salé-sucré. Sinon, paraît-il le riz et les légumineuses (ou les haricots, ou les deux, je ne suis pas sûre - il faut que je retrouve le réference) sont complémentaire au niveau alimentaire, agissent en synergie, ou qualque chose comme ça - très important pour les gens qui ne mangent pas beaucoup de viande.

En tout cas, je vais essayer ta recette (je vais cacher les dattes en attendant)

Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image ça cuit !!!!
Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image Hummmmmh ,ça sent boooooon !!!!!
biz Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Verdict ...... Image SUCCULENT !!!!!
J'ai pas fait de riz avec ,pour 2 ,c'est largement suffisant !!!
biz Image
Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »