Lentilles aux dattes
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150 g de dattes décortiquées
150 g de lentilles vertes
3 gros oignons (de préférence des oignons rouges)
cannelle cumin en poudre gingembre moulu curcuma sel et poivre (beaucoup)
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée (environ 20 minutes).
Pendant que les lentilles cuisent, faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l'huile.
Une fois les oignons cuits, rajouter les dattes coupées en deux.
Rajouter les épices : cannelle, cumin, gingembre moulu, curcuma et poivre (en grande quantité).
Quand les lentilles sont cuites et égouttées, les rajouter au mélange d'oignons, dattes et épices.
Servir chaud accompagné de riz.
Source internet, je ne me souviens plus du site.
Pour ma part,j'oublie le riz, c'est suffisant comme ça.
A +
Sylvie
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Ulricha, si tu a des lentilles corail je te propose :
Lentilles corail au riz
200 g. de lentilles corail, 200 g.riz, 2 oignons, 6 c.à s. d’huile, 1c. à c. de coriandre en poudre, 10 g. de culin en poudre, sel :
Mettre riz et lentilles dans une marmite, ajouter le double de leur volume en eau et cuire à petit feu. Piler un oignon avec 5 g. de coriandre et un peu de sel et l’ajouter au riz et lentilles après 15 mn de cuisson. Ajouter de l’eau si besoin en cours der cuisson. Couper l’autre oignon et le faire revenir dans l’huile. Verser l’huile chaude avec l’oignon sur le contenu de la marpite. Saler, saupoudrer de cumin et servir chaud.
Extrait de Fabuleuses Légumineuses de Claude Aubert Edition Terre Vivante.
Dommage que ça fasse un peu trop « purée », mais c’est bon !
- ulricha
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Sylvie, elle a l'air super bonne ta recette, j'aime bien le salé-sucré. Sinon, paraît-il le riz et les légumineuses (ou les haricots, ou les deux, je ne suis pas sûre - il faut que je retrouve le réference) sont complémentaire au niveau alimentaire, agissent en synergie, ou qualque chose comme ça - très important pour les gens qui ne mangent pas beaucoup de viande.
En tout cas, je vais essayer ta recette (je vais cacher les dattes en attendant)
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