Curry de lentilles blondes et d'amarante

Répondre
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

Je vous donne une de mes recettes préférées, c'est bon chaud avec du riz, c'est bon froid avec une salade.

Curry de lentilles blondes et d’amarante
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
- 1 verre d’amarante
- 1 verre de lentilles blondes
- 1 verre de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 1 c à s rase de curry
- 2 c à s d’huile d’olive
- Persil frais (facultatif)
- Sel
Mettre l’amarante et les lentilles dans une casserole et ajouter 4 verres d’eau. Laisser cuire à faible ébullition à découvert pendant environ 30 minutes, jusqu’à complète absorption de l’eau ; saler légèrement en fin de cuisson. Laisser ensuite reposer à couvert pendant 10 minutes.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le curry. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer progressivement la préparation de lentilles et d’amarante. Faire mijoter le tout pendant encore 5 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud.
Servi avec un riz basmati, ce curry devient un plat complet très équilibré, dans lequel les protéines des deux céréales complètent celles de la légumineuse.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
clairette
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 04 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : grenoble

Message par clairette »

Mmmm! très très bon ce curry de lentilles! avec du riz, c'était super.
Merci Lotus!


charly
Colocataire
Colocataire
Messages : 31
Enregistré le : 08 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LYON

Message par charly »

[cit]Lotus a dit : Je vous donne une de mes recettes préférées, c'est bon chaud avec du riz, c'est bon froid avec une salade.

Curry de lentilles blondes et d’amarante
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
- 1 verre d’amarante
- 1 verre de lentilles blondes
- 1 verre de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 1 c à s rase de curry
- 2 c à s d’huile d’olive
- Persil frais (facultatif)
- Sel
Mettre l’amarante et les lentilles dans une casserole et ajouter 4 verres d’eau. Laisser cuire à faible ébullition à découvert pendant environ 30 minutes, jusqu’à complète absorption de l’eau ; saler légèrement en fin de cuisson. Laisser ensuite reposer à couvert pendant 10 minutes.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le curry. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer progressivement la préparation de lentilles et d’amarante. Faire mijoter le tout pendant encore 5 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud.
Servi avec un riz basmati, ce curry devient un plat complet très équilibré, dans lequel les protéines des deux céréales complètent celles de la légumineuse. [/cit]

Bonjour,

Je suis très intéressée par ces recettes, car je ne mange quasi plus de viande
par contre je croyais qu'il ne fallait surtout pas faire chauffer les huiles, éviter les cuissons fortes....
HELP !!!
Merci pour votre aide
charly


PR depuis.... diagnostiquée début 2008
nanousage
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 09 mars 2009, 17:25

Re: Curry de lentilles blondes et d'amarante

Message par nanousage »

je l'ai testée et c'est très bon !bravo


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »