Curry de lentilles blondes et d'amarante
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- Colocataire
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- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Curry de lentilles blondes et d’amarante
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
- 1 verre d’amarante
- 1 verre de lentilles blondes
- 1 verre de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 1 c à s rase de curry
- 2 c à s d’huile d’olive
- Persil frais (facultatif)
- Sel
Mettre l’amarante et les lentilles dans une casserole et ajouter 4 verres d’eau. Laisser cuire à faible ébullition à découvert pendant environ 30 minutes, jusqu’à complète absorption de l’eau ; saler légèrement en fin de cuisson. Laisser ensuite reposer à couvert pendant 10 minutes.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le curry. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer progressivement la préparation de lentilles et d’amarante. Faire mijoter le tout pendant encore 5 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud.
Servi avec un riz basmati, ce curry devient un plat complet très équilibré, dans lequel les protéines des deux céréales complètent celles de la légumineuse.
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- Colocataire
- Messages : 31
- Enregistré le : 08 avr. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LYON
Curry de lentilles blondes et d’amarante
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
- 1 verre d’amarante
- 1 verre de lentilles blondes
- 1 verre de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 1 c à s rase de curry
- 2 c à s d’huile d’olive
- Persil frais (facultatif)
- Sel
Mettre l’amarante et les lentilles dans une casserole et ajouter 4 verres d’eau. Laisser cuire à faible ébullition à découvert pendant environ 30 minutes, jusqu’à complète absorption de l’eau ; saler légèrement en fin de cuisson. Laisser ensuite reposer à couvert pendant 10 minutes.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le curry. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer progressivement la préparation de lentilles et d’amarante. Faire mijoter le tout pendant encore 5 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud.
Servi avec un riz basmati, ce curry devient un plat complet très équilibré, dans lequel les protéines des deux céréales complètent celles de la légumineuse. [/cit]
Bonjour,
Je suis très intéressée par ces recettes, car je ne mange quasi plus de viande
par contre je croyais qu'il ne fallait surtout pas faire chauffer les huiles, éviter les cuissons fortes....
HELP !!!
Merci pour votre aide
charly
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- Colocataire
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- Enregistré le : 09 mars 2009, 17:25
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