Terrine de légumes aux flocons de quinoa

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Laurette
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Terrine de légumes aux flocons de quinoa

Message par Laurette »

Dans le genre "je n'ai pas d'idée pour le dîner"....voici une recette qui peut sauver les meubles ! Et qui est bonne de surcroît !!

Rafler tous les légumes qui se sentent seuls dans le frigo...
Pour moi, ce fut :
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 1 tige de céleri en branche
- un morceau de chou rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
....à varier selon ce que vous avez en stock !
- curry
- tamari
- poivre
- baies roses (évidemment ! :noel: )...ou autres herbes/épices
- 1 verre de flocons de quinoa (ou de riz)
- 1 verre de lait de riz (ou autre)
- 2 oeufs
- 1 cuillère d'huile d'olive
J'ai ajouté un demi yaourt au soja, pas obligatoire

Hachez menus (élecrique) les légumes crus, les faire revenir à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive avec tamari, curry et poivre pendant 5/7 mn.
Dans un plat creux, mélangez les flocons, le lait, le yaourt, les oeufs, les baies roses, herbes...
Ajoutez les légumes revenus, mélangez à nouveau et remplissez un petit moule à cake.
Enfournez, thermostat 180° pour 25mn.
Puis régalez-vous :noel2: avec un coulis de tomates maison ou des tomates poêlées aux herbes de provence (ce que j'ai choisi) ou encore tout autre accompagnement un peu liquide (épinards par exemple) !
2013-12-02 21.12.10.jpg
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A ne pas faire tous les jours (glucides) mais sympa de temps à autre, pour varier ! :noe14:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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