Lentilles corail et pois cassés au curry (SGSL)

Répondre
lancelot
Colocataire
Colocataire
Messages : 20
Enregistré le : 26 août 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Geneve

Message par lancelot »

[g]INGREDIENTS[/g] (4 personnes)

• 4cs de lentilles corail
• 4cs de pois cassés
• bolets jaunes séchés
• tofu (selon appétit)
• riz blanc ou basmati (selon l'appétit de chacun)
• deux courgettes
• 2 carottes
• 2 oignons
• 6 ou 8 gousses d'ail
• huile (de pépin de raisin ou autre)
• un peu de piment
• curry
• sel, poivre
• coriandre fraîche pour garnir (facultatif)


[g]PREPARATION[/g]

• Faire tremper séparément les pois cassés et les lentilles corail (entre 3 heures et une nuit).
• Déshydrater les bolets jaunes
• Faire mariner le tofu dans du Tamari au moins 20mn.

• Rincer les pois cassés et les faire cuire 10mn dans une casserole avec l'oignon, le bouquet garni, sauge, sel et poivre.
• Rincer les lentilles corail, et les faire cuire séparément 10 min.
• Cuire le riz 15mn au four vapeur à 95°C.
• Cuire le tofu 15mn au four vapeur à 95°C ou au four traditionnel à 180°C pendant 15mn (préchauffé pendant 15mn).

• Hacher l'oignon (ou les échalottes) et l'ail
• Hacher à la julienne la courgette et la carotte

• Dans une poêle frire l'ail et l'oignon (ou les échalottes) avec de l'huile de pépin de raisin
• Rajouter la carotte et la courgette
• Rajouter le curry, le piment, saler et poivrer
• Rajouter les bolets
• Rajouter les pois cassés, les lentilles corail, le tofu et le riz.

Servir avec du Gomasio et rajouter les graines germées dans l'assiette. Décorer avec la coriandre fraiche.


Végétalien sans gluten-lait-oeufs-levures depuis le 18.08.07. Je cuisine principalement avec un four à vapeur réglé à 95°C.
Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Ça a l'air très bon, je vais tester. De plus j'ai tous les ingrédients sous la main. Sauf le bolet, mais je suppose que c'est facultatif!!


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Message par marya »

bonjour,
je viens de faire une soupe épaisse et je pense que la recette pourrait interesser certaines
1 verre de lentilles corail - 1/2verre de quinoa
1 verre de févettes - 1oignon émincé - ail -
sel poivre 1càs huile - 4 épices (coriandre anis carvi gingembre) menthe
faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile, ajouter les épices, sel poivre, verser quinoa , un verre d'eau laisser cuire 5 minutes puis ajouter les lentilles, les févettes, recouvrir d'eau, lorsque c'est cuit mettre la menthe fraiche ou séchée . recouvrir et laisser infuser la menthe . bon appetit


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »