Quenelles
- sansan973
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Quenelles
Quenelles de Pois Chiches-Sans Caséine-Sans Gluten
Ingrédients (pour environ 20 petites quenelles) :
- 3 œufs (1 blanc est à mettre de côté)
- 140 ml d'eau
- 60 g d'huile d'olive
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de pois chiches
- Sel, poivre, muscade
- 140g de filet de poulet mixé non cuit
Dans une casserole mettre à chauffer l'eau, l'huile, la muscade, le sel et le poivre.
A ébullition, ajouter d'un seul coup les farines.
Mélanger jusqu'à formation d'une boule et enlever du feu.
Séparer les blancs des jaunes (ne pas oublier de mettre un blanc de côté). Ajouter un à un les jaunes à la pâte.
Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement (en soulevant la masse) à la pâte.
Ajouter le blanc mis de côté au poulet et ajouter le mélange à la préparation précédente.
Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole.
Sur un plan de travail fariné (de riz par exemple), façonnez les quenelles de 2 à 3 cm de long et d'1 cm de diamètre :
Faites pocher les quenelles dans l'eau bouillante. Les retirer avec une écumoire quand elles sont remontées à la surface depuis 2 à 3 minutes.
Une fois retirée de l'eau les faire griller à la poêle, même pas une minute, histoire de leur donner une belle couleur, ou les mettre dans un plat au four avec une sauce tomate par exemple.
Voilà! Bonne dégustation!
- yin
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Re: Quenelles
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: Quenelles
Je pense essayer moi aussi très bientôt
- flöchen
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Re: Quenelles
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Re: Quenelles
Je supprime simplement la partie poulet ou je compense avec les autres ingrédients ?
- sansan973
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Re: Quenelles
Par contre, dans la recette de base il n'y a que 2 oeufs. On en a rajouté un pour plus de tenue. A toi de voir!
- SandDune
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Re: Quenelles
- yin
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Re: Quenelles
Toute la famille a aimé. Assaisonnement nickel. Je les ai passé au four avec purée de tomates, c'était excellent, juste une salade verte et c'est parfait pour un souper.
J'ai promis que si on allait (comme prévu) aux prochaines vacances en Ardèche, ils pourraient goûter les vraies quenelles. Je ferai ta recette pour les allergiques !
Je vais joindre cette recette à mon book pour l'avoir sous la main !!
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- sansan973
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Re: Quenelles
- SandDune
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Re: Quenelles
C'est un peu différent des quenelles lyonnaise (texture en effet et au gout aussi du surtout à la présence de sarrasin) mais ça s'en approche suffisamment pour qu'on puisse parler de quenelles (parole de lyonnaise )
Merci pour la recette !
- sansan973
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Re: Quenelles
C'est clair qu'on peut difficilement faire des vraies quenelles lyonnaises sans utiliser tous les ingredients de base de la recette originelle ! Mais je trouve que ça fait un bon compromis et ça donne l'illusion qu'on continue de manger de tout.
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