La Quinoa germee pour vos salades et accompagnements
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
Je remet la recette ici, on peut faire la meme chose avec d'autres graines mais j'attend de tester avant de les rajouter!
La Quinoa est un aliment plein de resources, vous pouvez aussi la faire germer pour vos salades et accompagnements, sisi!
C'est delicieux, ca renforce le petit gout de noisette et ca contient plein de vitamines.
1. Rincer la Quinoa
2. La mettre a tremper 1 nuit dans de l'eau de source
Utiliser un grand bocal, 1L si vous avez, le couvrir d'une gaze ou si vous n'avez pas un papier essuie-tout.
3. Rincer le lendemain matin et etaler les graines humides le long de la parois pourqu'un maximum de graines y adherent et aient acces a la lumiere.
4. Placer le bocal a nouveau couvert de sa gaze pres d'une fenetre, l'y laisser toute la journee.
5. Le soir votre Quinoa aura fait des petits germes verts. Rincez la a nouveau et jettez la quelques minutes dans l'eau bouillante, la cuisson est plus courte que la graine non germee.
6. Et voila, vous n'avez plus qu'a l'acoomoder a votre maniere pour vos salades et accompagnements.
Site: http://www.masantenature.fr
-
- Colocataire
- Messages : 818
- Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc
-
- Colocataire
- Messages : 122
- Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : blog de Manu
- Localisation : Les Sables d'Olonne
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Colocataire
- Messages : 122
- Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : blog de Manu
- Localisation : Les Sables d'Olonne
-
- Colocataire
- Messages : 117
- Enregistré le : 05 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Plateau de Millevaches
Je ne connaissais pas la "cuisson" des graines germées. Mais je n'ai jamais essayé de faire germer du quinoa, ni le blanc ni le rouge. C'est vraiment nécessaire pour lui cette cuisson ?
Les graines germées de soja en tous cas, c'est très bon cru et tellement riche en plein d'éléments nutritifs !
Nepeta
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 56 Réponses
- 19122 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 31 Réponses
- 9836 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 19 Réponses
- 8463 Vues
-
Dernier message par Le chti
-
- 2 Réponses
- 996 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 4 Réponses
- 3608 Vues
-
Dernier message par patricia59
-
- 8 Réponses
- 4952 Vues
-
Dernier message par touchoise
-
- 1 Réponses
- 3788 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 5 Réponses
- 12299 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 7 Réponses
- 6691 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 16 Réponses
- 9090 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 4797 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 964 Vues
-
Dernier message par Emma01
-
- 12 Réponses
- 8185 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 6 Réponses
- 4145 Vues
-
Dernier message par marya