Courgettes farcies avec et sans viande
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Courgettes farcies avec et sans viande
Vider les courgettes (ça va de soi !!!)
Les faire cuire 20 minutes au cuit vapeur (juste croquantes).
Faire revenir la viande hachée (boeuf à 15% MG) avec un peu de tomate concentrée,
Mettre du quinoa dans le plat allant au four, disposer les courgettes évidées dessus, les farcir.
Verser de l'eau dans le plat, bien noyer le quinoa.
Pour avoir une impression de gratiné, je mets de l'amande en poudre dessus la farce.
Je passe au four et je vérifie la cuisson, je ne sais plus trop la durée de cusson environ 20 à 30 mn.
Bonne préparation...et bon appétit
__________________________________________________________________________________________
J'en profite pour ajouter la mienne SANS viande :
En accompagnement, 1 courgette RONDE par personne, 2 pour un repas complet; des légumes de saison cuits, du riz cuit, des baies roses, de l'origan frais, 1 c.s d'huile d'olive, accessoirement 15g de pignons de pin, des raisins secs, sel et poivre
Laver et essuyer les courgettes. Enlever les pédoncules et les décalotter du côté du pédoncule. Les cuire 15 minutes à la vapeur pour les attendrir. Avec une petite cuillère, les creuser jusqu'à 1cm des bords. (je garde la chair que je mets avec les légumes de saison à cuire).
Mélanger le riz, les légumes, les raisins, pignons et assaisonner. En farcir les courgettes. Parsemer de baies roses et d'origan.
Mettre au four moyen pendant 30 minutes (ou plus longtemps à four moins chaud). Je pose les chapeaux dans le plat et pas sur les courgettes pour que ça cuise mieux et je les remets dessus dans les derniers moments de cuisson.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Courgettes farcies avec et sans viande
Je teste dès que possible !
Chocolatina, tu me prends par les sentiments avec les baies rose, les pignons et les raisins secs...j'adoooooore !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 1853 Vues
-
Dernier message par galeredemaman
-
- 3 Réponses
- 4251 Vues
-
Dernier message par foxtrotte
-
- 17 Réponses
- 9372 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 12 Réponses
- 5651 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 2416 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 4763 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 13 Réponses
- 577 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 3267 Vues
-
Dernier message par Lauréline
-
- 1 Réponses
- 4128 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 2475 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 5 Réponses
- 4626 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4900 Vues
-
Dernier message par karinnette
-
- 2 Réponses
- 4008 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 5055 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 6 Réponses
- 5206 Vues
-
Dernier message par Zébrou