recette des panisses (farine de pois chiches)
-
- Colocataire
- Messages : 1578
- Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : aceboard
- Citation : garder la foi
- Localisation : Haute vallée de l'Aude
recette des PANISSES
Ingrédients :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1 litre d'eau
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de sel fin
- huile d'olives pour friture
Préparation :
La seule difficulté c'est d'éviter les grumeaux!
Tamiser la farine dans une casserole qui n'attache pas, commencer à verser l'eau FROIDE par petites quantités en touillant régulièrement avec une cuillère en bois (très important), rajouter le sel puis l'huile et continuer à verser l'eau.
Cuire sur un feu pas trop vif SANS CESSER DE TOURNER jusqu'à ce que le mélange devienne très épais (attention aux éclaboussures de pâte !!).
Verser rapidement dans les soucoupes passées à l'eau et laisser refroidir à T° ambiante d'abord, puis au frigo ensuite au moins 3h.5i pas assez de soucoupes, verser dans des bolspassés à l'eau , mais dans ce cas, après démoulage couper les blocs en tranches fines (0,5cm).
Faire frire dans très peu d'huile à feu doux les tranches ou les panisses démoulées des soucoupes(la vraie forme)à la poêle (c'est préférable au bain de friture, pas très Seignalet).
Quand les tranches sont dorées et croustillantes, les égoutter et déguster de suite (avec les doigts).
Si malgré toutes les précautions, il y a encore des grumeaux, passer le mélange -avant cuisson- dans une passoire à grille fine (genre chinois).Vous voyez , la recette de la socca n'est pas du tout la même !
-
- Colocataire
- Messages : 83
- Enregistré le : 04 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : grenoble
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
Panisses (farine de pois chiches)
par PierretteCottet » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio - 4 Réponses
- 4028 Vues
-
Dernier message par suzy
-
-
- 12 Réponses
- 7192 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 5564 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 16 Réponses
- 3640 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 10 Réponses
- 9730 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 4 Réponses
- 606 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 17 Réponses
- 10044 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 6 Réponses
- 602 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 8064 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 4028 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4905 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 2465 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 5 Réponses
- 5464 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4283 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 2849 Vues
-
Dernier message par ilike music