Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Répondre
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par frydek »

Voilà ma version seignaletiste de nouilles façon japonaise :bol-chinois:

Ce qu'il y a de bien avec ce type de recettes, c'est qu'on peut experimenter.
On peut composer avec des légumes assez variés selon le gout:

Poivrons
Oignons
Courgettes
Haricots verts plats
Echalottes
Carottes
Ail
Poireaux
Champignons
Etc.

Les couper en tranches et les passer à la vapeur pendant 3-4 mins.
Les mélanger avec soit des nouilles de riz/sarrasin soit du riz thai complet (environ 30mins dans de l'eau bouillante) ou riz blanc thai/basmati (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau et attendre que l'eau soit complètement absorbée).
Rajouter de la sauce soja tamari et un filet d'huile de colza.

On peut même y rajouter du poulet (environ 10 mins à la vapeur) ou des crevettes vapeur.


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par flöchen »

frydek,

dans les magasins chinois,il y a des campignons parfumés (c'est marqué comme ça sur le sachet)

ils sont assez gros, plutôt marrons clair.il faut les réhidrater dans l'eau chaude.

coupés en lanières dans ta recette, ça parfume de façon incroyable.

ce sont des amis laossiens qui nous avaient donné le truc,peut-être que tu connais.
:bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par PatrickS »

Bonjour,

C'est vrai qu'on peut rajouter un peu de tout, selon l'envie et la disponibilité.
Je m'étonne juste que notre lapin :lapin: de service ne soit pas encore passé ici, alors je prends sa place (provisoirement):
* Une fois dans l'assiette, on peu rajouter des graines germées (pas sur le plat bouillant pour ne pas les tuer), on profitera des bienfaits et on peut les utiliser comme "assaisonnement", j'utilise pour ça principalement des graines de radis, qui donnent du piquant au plat.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par talia67 »

hello,

si si, le lapin de service :lapin: passe par là... :mdr1: il était juste un peu occupé dans une autre pièce de l' appart... :ange:

oui frydeck, le plat que tu présentes, je l' aime aussi. il m' est arrivé de le faire à plusieurs reprises à mon entourage. et de façon diversifié, selon les ingrédients mis, défois avec les champignons dont parle flöchen.
il est tout à fait bon au palais et seignaletiste à la fois. du coup, mon entourage profite autant du côté gustatif que du bénéfice santé.

par contre patrick, perso, j' aime le croquant du cru. du coup, mes pousses de graines germées, je ne le mets qu' avec mes légumes crus en salade.
ainsi, quand je fais le délicieux plat que présente frydeck (d' ailleurs merci à toi de me le rappeler, ça fait un petit moment que je ne l' ai plus fait), j' ai 1/4 de ceci dans mon assiette, mais 3/4 de crudités à côté, graines germées comprises donc dans les 3/4.

hum, je vais remettre cela à mon menu, cette semaine-ci, sans faute. Patricks: :bol-chinois:

merci frydeck :lettre:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par frydek »

Je me suis encore fait ca aujourd'hui avec du porc, échalottes, courgettes et poireaux cette fois et c'est toujours un régal!
Je connais ces champignons flöchen mais je n'ai jamais essayé, ca sera pour la prochaine fois!
A+


Avatar du membre
David
Colocataire
Colocataire
Messages : 36
Enregistré le : 10 févr. 2011, 15:23
Enquête de référencement : Google
Citation : On devient vieux trop vite et sage trop tard...
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par David »

Délicieux!
Salade façon Talia en entrée :lapin: suivi d'un Riz aux crevettes façon Frydek :merci:
Le petit bleu et sa bleuette ont dans la foulée découvert la sauce soja tamari et l'huile de colza.
Rien a redire, c'est surtout à refaire...

Merciiiiii
:miam:




David - 42 ans - Apprenti Seignaletiste - Atteint de symptômes multiples depuis juin 2010
Déficit vestibulaire unilatéral
Profil Supprimé

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par Profil Supprimé »

Hello David... :lettre:
Je suis très heureuse de te lire sur ce post... c'est super... Tu prends bien le rythme on dirait... ça me fait très plaisir, et tu vas pouvoir nous raconter bientôt tes améliorations, chic... Plein de bisous... Pierrette :lettre: :lettre:


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par talia67 »

hello david,

tu complètes ton expérience à l' aide de ta bleuette :amour: dans le monde des petits morphals sur pattes très très très gourmands, très très très gourmets et bientôt en très très très bonne santé !!! :mdr3: :mdr3:

coooool

à plus david :bigbisous:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
David
Colocataire
Colocataire
Messages : 36
Enregistré le : 10 févr. 2011, 15:23
Enquête de référencement : Google
Citation : On devient vieux trop vite et sage trop tard...
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par David »

Coucou Pierrette,
Coucous Talia,

Votre petit message dominical me fait très plaisir. Merci merci...
Pas facile la transition, nous avons du passer par un séance de désencrassage aussi avec ma compagne bleuette mais nous semblons avoir trouvé un nouveau modus vivendi orienté Seignalet.
Je cherche les recettes, prépare les listes et elle va faire les courses. Pour la préparation en cuisine ça dépendra de l'organisation du jour.
Le but est de préparer une liste de menus simples et variés sur 3-4 semaines que nous pourrons préparer en rotation, en fonction de notre temps et surtout de nos capacités culinaires.

Par contre notre cuiseur vapeur (très peu utilisé avant) a montré ses limites, il ne fonctionne plus très bien, nous allons donc devoir investir.
Petit à petit le garde-manger change d'allure, on prépare plus, plus aucun aliment ne passe sans une lecture attentive des étiquettes et éventuellement un contrôle sur internet ou à l'appart.
Les salades bio et les graines germées s'installent dans les habitudes. Certains aliments "anciens" sont poussés vers la sortie, ils seront même donnés, voire jetés...oui je sais c'est pas bien.

Bon, il faut être honnête, il a encore des "craquages" mais l'étau se resserre lentement mais sûrement. Finis les viennoiseries, les sauces, les préparations grasses, salées, sucrées et douteuses...
Comme tout le monde, je rencontre la difficulté d'avoir du pain. Le boulanger du village en propose sans gluten mais à base de farine de froment.
L'autre difficulté que j'avais déjà avant est de manger le midi au travail. J'ai trouvé un traiteur qui prépare des salades froides (pdt, lentilles, haricots, petit lardons) en attendant d'être mieux organisés.

J'ai évidemment plein de questions que je n'ose pas toujours poser de peur de passer pour celui qui sait pas utiliser le bouton recherche...
Surtout par rapport à la détoxification des ML, malgré mes recherches je ne sais toujours pas comment procéder. Même sur le forum de Mélodie.
Je prends seulement de la biotaurine mais ce n'est apparemment pas suffisant.

Sinon au niveau santé, il y parfois un sentiment de mieux mais c'est tellement peu perceptible, variable et noyé dans tous les autres symptômes qui s'accrochent que je ne peux pas m'avancer sur un réel mieux-être. Les vertiges vont et viennent mais la kiné vestibulaire devrait bien aider à ce niveau. Par moments, j'ai comme des pertes de sensibilité dans la partie gauche du visage, cela m'inquiète aussi pas mal.

Voilà les petites nouvelles du petit bleu qui vous remercie encore de votre accueil et soutien sur ce site...

Bon dimanche aux colocs.

A très bientôt,
David




David - 42 ans - Apprenti Seignaletiste - Atteint de symptômes multiples depuis juin 2010
Déficit vestibulaire unilatéral
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par talia67 »

hello david

coool de te voir avancer pas à pas dans la voie seignalet :miam: et :lafete:

pour ce qui est de ton investissement cuiseur vapeur douce, jette un oeil sur ces posts :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ce#p231429" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ox#p234273" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ce#p212556" onclick="window.open(this.href);return false;

pour t' éviter la lecture de la composition des aliments préparés que tu achètes, je te propose une solution extra simple et qui ne nécessite aucun talent culinaire. et ça, c' est un patatoïde en cuisine :mdr3: que je suis qui te le dit :
achète les aliments primaires et compose toi même tes bons p' tits plats... :mdr3:
et en plus, pour le cru, encore plus facile !!!! :mdr3: et encore plus sain pour tes petites cellules. vi vi...
mais je vois que tu t' y mets, et même aux pousses de graines que vous faites germer ?? :fetev: :fetev:

la grosse arnaque, le coup du boulanger qui prétend faire du pain sans gluten... au froment !!!! rrrr :bing:

pour ce qui est de l' intox aux métaux lourds, euh, là je pêche un peu. et pour être honnête, le sujet m' a toujours terrorisée... rrrr. je pense que, comme la plupart des gens, je suis moi aussi "victime" : fumeuse, vaccins, amalgames dentaires, prothèses discales cervicales, pollution...
mais même sans avoir fait une détox ML, le régime seignalet m' a sortie du cercueil de façon que je n' espérais même pas :declaration:
comme le disent jpls et pierre, le régime seignalet, surtout s' il est cru au max, c' est la base... capitale...

tu as vu le post sur le désencrassage ? je te mets le lien au cas où.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... re#p228722" onclick="window.open(this.href);return false;
alors, ne t' arrête pas à tes actuels symptômes, n' angoisse pas. c' est... normââââââl :mdr3:
laisse un peu de temps à tes cellules de faire leur ménage en tout genre. apporte juste les bons nutriments, ton corps s' occupera du reste.

ok, je te dis à bientôt david et sa bleuette :mdr3:
:bigbisous:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par PatrickS »

Bonjour,
Étymologie
Du latin frumentum.
Nom commun
froment (masculin)
Blé tendre ; se dit tant de la plante en culture que du grain récolté.
Champ de froment.
Sac de froment.
Farine de froment.
Pain de froment.
Régionalement : toute céréale à paille.
Tiré de Wikipédia.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par Anonyme 7 »

J'ai trés envie d'essayer ta recette Frydek, :miam: dès que Talia m'aura donné son feu vert :mdr3: :mdr3: :mdr3: , vu les petits soucis de ce début de semaine
j'en ai l'eau à la bouche, est-ce l'envie de manger ou la faim??? :lettre:


Manonmanon4
Colocataire
Colocataire
Messages : 32
Enregistré le : 20 nov. 2010, 16:49
Enquête de référencement : forum aufeminin
Citation : Optimiste toujours

Re: Nouilles/riz aux légumes à la frydek

Message par Manonmanon4 »

Version mois saine peut-être maIs bonne aussi : on fait dorer de l'ail dans de l'huile, feu baissé (pour ne pas cuire à trop haute température, de la viande, par exemple blanc de poulet ou porc hâché finement, on y ajoute des carottes râpées, une gosse botte de ciboule hâchée, du chou rapé, de la sauce tamari et des nouilles de riz cuites comme des pâtes...
C'est bon aussi et pourquoi pas de l'ail chinois...


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »