faire tofu

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opale
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faire tofu

Message par opale »

bonjour à tous
quelqu'un a t-il déjà fait du tofu?
j'aimerai bien une recette inratable sans ustensile particulier
merci d'avance


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celinechti
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Re: faire tofu

Message par celinechti »

Tu peux essayer le site http://www.cfaitmaison.com" onclick="window.open(this.href);return false; qui décrit pas à pas la façon de faire le tofu et ce avec différents type d'ustensiles.
Amicalement, Céline.


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opale
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Re: faire tofu

Message par opale »

salut
le problème c'est qu'elle est ratable leur recette
j'aurai aimé qu'une personne du forum est sa recette du tofu
merci


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bigbiche
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Re: faire tofu

Message par bigbiche »

la recette du tofu "cfait à la maison " je l'ai déjà testé.

sauf que tu ne fait pas comme moi n'oublie pas filtre le lait obtenue avant de rajouté le nigari.

c'est pas très compliqué.


:gros bisous:


ferme tes yeux et regardes, vois la paix qui est en toi !
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Re: faire tofu

Message par walid »

quelqu'un sait-il si on peut faire du tofu avec du soja vert (haricot mungo) ?

Il n'y a pas de soja ici dont je sois certain qu'il ne soit OGM, et je dispose de 5 kg de mungo dont je ne sais que faire.

J'ai fait germer de ces graines, c'est joli, mais c'était immonde parce que 1 jour de grmination en trop, y avait des feuilles vertes, et c'était super amer. J'ai quand même tout mangé, et depuis ma transpiration sent le soja vert, au secours ! :mdr1:

Du coup j'suis un peu traumatisé et je veux plus goûter ces satanées graines.

Enfin deux questions : est-ce que les gens qui ont du mal à digérer le lait de soja, ont forcément du mal avec le tofu ?

Est-ce que c'est raisonnable de manger du tofu fait maison par un petit commerçant dont les graines viennent d'Asie ?


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Re: faire tofu

Message par PatrociaR »

j'ai une recette de tofu soyeux inratable
50 cl de lait végétal (soja, riz..)
3 g d'agar agar

Délayer l'agar agar dans le lait. Verser dans une casserole et faire chauffer modèrérement. A l'apparition des premiers bouillons, laisser chauffer une minute.
transvaser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. :mrgreen:
mieux vaut le faire la veille si vous voulez utiliser le lendemain


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Re: faire tofu

Message par Métanoia »

Alors.. dans la série "je teste les recettes", j'ai fait mon tofu soyeux au vinaigre blanc.
http://loetitiacuisine.com/2013/02/19/t ... ux-maison/

Impec', il a coagulé tout de suite (lait un peu chaud) mais.. je lui trouvais un goût de vinaigre blanc.. normal : j'ai trop forcé sur le vinaigre (12 cc au lieu de 8 pour 750ml de lait) :mrgreen:

Il reste mangeable quand même, d'ailleurs j'en ai fait de la tempura de tofu :miam:


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Re: faire tofu

Message par saltarella »

:super: bravo pour vos essais et merci de vos partages et dire que je n'ai pas encore goûté au tofu soyeux, ça a du goût ou c'est pareil que le tofu ?


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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PatrickS
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Re: faire tofu

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le tofu soyeux, c'est juste du tofu moins égoutté. Donc moins ferme, plutôt de la consistance d'un fromage blanc.
L'avantage du tofu (normal ou soyeux) est qu'il n'a pas vraiment de goût, on l'utilise donc pour sa consistance. De plus il prends les différents goûts des autres produits.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: faire tofu

Message par Métanoia »

PatrickS a écrit : L'avantage du tofu (normal ou soyeux) est qu'il n'a pas vraiment de goût
Sauf quand tu le rates :mrgreen: :mdr3:

Tout à fait Patrick :merci:

C'est très utile pour les gratins, les quiches etc.. j'aime beaucoup en beignets (enduits de farine de riz + sauce soja sans gluten) et j'ai tenté hier d'en mélanger une grosse cuillère à une salade de pommes de terre persillée (très bon) et pareil avec des pâtes sans gluten, mélangé à une sauce tomate maison ça ressemble à une sauce tomate fromagée (et c'est très bon, la sauce est liée et moelleuse).

Le tofu soyeux est mon ami :mrgreen: :ange:


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Re: faire tofu

Message par saltarella »

merci pour vos précisions :super:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Ingrid
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Re: faire tofu

Message par Ingrid »

J'ai jamais essayé d'en faire et pourtant j'adore ça mais je n'en mange plus pour limiter les effets de l'endométriose , j'ai juste garder le miso blanc et le tamari, c'est fermenté.


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Re: faire tofu

Message par Métanoia »

Par contre, avec cette recette, il est grumeleux (et pas lisse comme un flan comme celui qu'on achète, je dois tester d'autres recettes pour voir) mais ça ne change rien à ce qu'on peut faire avec (les beignets de tofu ont très bien tenu).

Je viens de le terminer dans une quiche : pâte feuilletée sans gluten sans caséine + tofu soyeux + 3 oeufs + curry/gingembre/échalotte/persil, saupoudré de parmesan végétal et de mini tomates cocktail.

C'est super bon et parfait pour mon repas de midi demain au boulot :miam:
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Re: faire tofu

Message par mario12 »

bonjour, j'en ai fait lors de mon stage en hôtellerie récemment. J'ai également appris comment les normes d'hygiène peuvent sublimer des mets comme le tofu par exemple, je te conseille de les suivre et de savourer ici une fois que ce serait prêt !


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manon
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Re: faire tofu

Message par manon »

Merci Mario pour ta participation mais sache que je te suivrais à la trace pour effacer tous tes liens vers l’école hôtelière


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