Une chose que j'ai oublié de te dire , ce sont les bienfaits immenses de l'ortie fraiche (sèche aussi) mais fraîche , c'est mieux.
J'ai la chance d'habiter à la campagne et j'en ai tout plein au bout emon terrain.C'est important qu'elle soit sur un terrain non traité chimiquement.
J'en ramasse des quantités au printemps, mais aussi de l'automne jusqu'au milieu de l'hiver et j'en fais des potages sublimes.
Il existe un petit livre rien que sur l'ortie qui recense tout ce que l'on peut faire avec et tout ce qu'elle apporte au niveau nutritionnel :une mine !!!!
C'est une plante reminéralisante , naturellement anti inflammatoire (comme la prêle)mais qui contient en plus pleins d'autres nutriments, dont le fer , de la chlorophylle , de la vit c, et j'en passe.
Toute l'année , j'en bois en tisane selon un mélange soit ortie menthe poivrée , soit ortie verveine (également anti infla)
Alors si tu a la chance d'en cueillir près de chez toi , ne t'en prives pas et penses à mettre des gants !
Tu peux aussi en faire sécher pour les tisanes l'hiver.
Je vais d'ailleurs de ce pas donner ma recette de potage aux orties à la cuisine