CUISSON

Présentation des colocataires
Règles du forum
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
Répondre
didine0410
Colocataire
Colocataire
Messages : 3
Enregistré le : 21 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : macon

Message par didine0410 »

Bonjour a tous :)

j ai juste une question
je vais commencer le regime c décidé ca y est
si ca peut calmé ma SEP je ne vai spas m'en privé!
par contre je me demandais comment respecter les 100 C de cuisson
je n ai qu une plaque vitroceramique....
y a t il un moyen pour verifier la température?

Merci de vos conseils

bises amandine


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Bienvenue Didine à l'Appart, pour toutes tes cuissons sur la manière de pratiquer le régime les questions sont à poser à la Grande Chambre, tu y trouveras notamment la liste des premières courses, et pour le reste c'est au Dressing, pour ce qui est de la vitro céramique cela doit pas être différent du gaz au niveau température quand tu mets à petit feu
Bises Manon


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour Didine et bienvenue

l'eau bout à 100°
la vapeur qui s'en échappe ne s'élève guère au dessus de cette température.
Donc tout ce qui est cuit à base d'eau : bouillon, braisé, vapeur ... reste dans cette marge de températures raisonnables.

les graisses cuisent à des températures bien supérieures, qui les dégradent et modifient leurs propriétés.
C'est pourquoi le plus simple si tu veux tirer le meilleur des cuissons basse température, c'est de choisir les cuissons douces à base d'eau (beaucoup d'entre nous sont devenus des adeptes de la cuisson vapeur) et ajouter ensuite les huiles crues en assaisonnement : surtout l'huile de Colza 1ère pression qui est riche en oméga 3 mais ne supporte pas d'être chauffée.

pour la cuisson au four, tu peux faire l'achat d'un thermomètre de four (genre thermomètre pour pâte Fimo au rayon travaux manuels) cela te permettra de connaître les températures réelles de ton four et de l'étalonner avec précision.

bon courage pour la mise en route


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Bienvenue Didine.


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image Bonjour Didine et Image à l'Appart
Tu peux nous en dire plus sur toi ??? Image
biz Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • riz noir bio ? le faire tremper avant cuisson ? quelle cuisson ?
    par flöchen » » dans Céréales et pseudos céréales
    5 Réponses
    6952 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • CUISSON
    par valerie024 » » dans Le Salon
    11 Réponses
    5319 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Cuisson 110 ° C ou 230 ° F
    par anonyme12 » » dans Le dressing
    23 Réponses
    2929 Vues
    Dernier message par Noezic
  • cuisson
    par matlena » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1200 Vues
    Dernier message par clear
  • Cuisson?
    par Cecec » » dans La grande chambre
    56 Réponses
    5488 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Cuisson à l'étouffée
    par coco74 » » dans Le Salon
    17 Réponses
    13749 Vues
    Dernier message par hub
  • Cuisson de viande
    par bak77390 » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    8 Réponses
    5828 Vues
    Dernier message par Marylin
  • temperature de cuisson
    par gilidcils » » dans Le Salon
    7 Réponses
    4270 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • cuisson pierrade
    par jetapneiste » » dans Le Salon
    2 Réponses
    1624 Vues
    Dernier message par talia67
  • Huile de cuisson
    par frydek » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2350 Vues
    Dernier message par frydek
  • Cuisson crèpes
    par bak77390 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    4 Réponses
    5617 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Cuisson au varoma
    par Fleur de Lys » » dans Recettes Thermomix
    2 Réponses
    909 Vues
    Dernier message par Fleur de Lys

Retourner vers « Entrée »