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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Hugozork
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Citation : Carpe diem

Présentation

Message par Hugozork »

bonjour
J'ai 48 ans, j'ai été diagnostiqué epileptique a l'age de 17 ans, je prend des médicaments depuis ce temps et je n'ai fais que 2 autres crises apres oubli de prendre le médicament (depakine). J'ai changé de médicament pour keppra il y a 1 an suite a une perte d'audition probablement relié a la depakine qui est ototoxique. j'ai également des acouphènes mais ce n'est pas un enjeu pour moi. En 2012 suite a des douleurs aux mains on m'a diagnostiqué de l'arthose ainsi qu'une intolérance au gluten, j'ai passé toute une serie d'examen en raison de ma condition qui se détériorait, douleurs, difficulté a dormir, tremblement avec divers spécialiste dont une gastroscopie qui s'est révélé négative au niveau des dommages aux intestin, éléminant la maladie coeliaque. Concernant l'intolérance au gluten, 2 analyses sanguines sont sorties négatives depuis que j'ai changé d'anti-epileptique comme quoi les médicaments ont parfois des effets secondaires non repertorié. La raison pour laquelle je m'inscris c'est que dernierement j'Ai consulté un dermatologue suite a l'apparition de boutons rouge (sans démangeaison) un peu partout sur mon corprs, on m'a fait une biopsie de la peau et il s'avère que je souffre de mastocytose. je me questionne a savoir si c'est lié au nouveau médicament, selon mon dermatologue non, je retourne voir un neurologue pour voir si cela peut avoir un lien mais je me dit que peut-etre l'alimentation pourrait m'aider. Je suis un régime depuis 3 mois afin de faire baisser mon taux de cholestérol qui est élevé, j'ai donc éliminer tout ce qui est dessert, sucre raffiné, beurre, etc... depuis 15 jours je m'Attaque aussi a une réduction importante de la consommation de viande grasse. je fais mon propre pain (avec de la farine de blé que je dois remplacer par du blé complet voir autre chose de ce que je comprend de la méthode seignalet) ma consommation de lait ce limite a 50ml par jour dans mon café.

Désolé pour la longueur de mon texte.

Merci pour votre accueil


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PatrickS
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Re: Présentation

Message par PatrickS »

Bonjour Hugozork et :bienvenue3:


Il faut remplacer TOUTES les farines qui contiennent du gluten, donc aussi ta farine de blé complète.
Il reste donc les farines de sarrasin, riz, teff, millet, quinoa, chataigne, pois chiches, manioc (et j'en oublie).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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clear
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Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Présentation

Message par clear »

Bonjour Hugozork, je te souhaite :bienvenue3:
Tu as bien fait de te présenter longuement. Plusieurs points à relever dans ta présentation :

La 1ère, Patrick te l'a signalé, surtout pas de blé qu'il soit complet ou non pour faire ton pain.
Les céréales à gluten à supprimer totalement sont : seigle, avoine, blé, orge, triticale, épeautre .
Pour celles là, tu retiens : SABOTE et il y a aussi le maïs, le kamut.

2) si tu as été diagnostiqué non coeliaque à ta coloscopie, c'est normal si tu avais déjà supprimé le gluten.

3) Il faut supprimer le lait et tous les produits laitiers de TOUS les animaux petits ou grands, donc : plus du tout de beurre, de lait, de fromages, de crème fraîche, de yaourts, de crèmes glacées.

4) Si tu souffres d'arthrose quel que soit l'endroit, il faut diminuer drastiquement le SEL et n'en consommer qu'au maximum 3g/jour.


Hugozork
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Citation : Carpe diem

Re: Présentation

Message par Hugozork »

Merci pour votre accueil et vos réponses

Pour le gluten je n’ai jamais réussi à faire baisser mon taux anti-transglutsminase malgré une exclusion stricte du gluten, d’ailleurs la gastroscopie a été faite peut après la découverte de la soi disant intolérance et le gastro-entérologue ne comprenait pas pourquoi je n’avais pas de dommage. Le fait que le taux soit tombé à zéro dernièrement suite à un changement de médication alors que je n’excluais plus le gluten du tout me tend à penser que c’était une valeur induite par le médicament.
Concernant les produits laitiers la aussi j’avais déjà bcp réduit la consommation les substituant pour du lait d’amande.
J’avais déjà par le passé utilisé la farine de sarrasin en substitution je vais donc m’y remettre.


Ambrechloé
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Re: Présentation

Message par Ambrechloé »

Bonsoir Hugozork et :bienvenue3:


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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