Nouveau venu
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
- i_ll_be
- Colocataire
- Messages : 34
- Enregistré le : 29 avr. 2021, 10:27
- Enquête de référencement : Google
Nouveau venu
Merci d'avance pour votre accueil.
Je suis un homme de 39 ans. Ayant des problèmes inflammatoires (suspicion de spondylarthrite), je souhaite tenter le régime Seignalet.
Je ne comprends encore pas tout aux explications "techniques" sur ce qui se passe dans notre intestin, mais l'esprit de ce mode alimentaire et ses résultats semblent intéressants. J'ai envie de tester.
J'ai plein de questions pratiques pour l'implémenter, notamment liées à mon mode de vie "moderne" (boulot prenant + enfants à gérer) qui me permet difficilement de me passer totalement des aliments industriels.
Les premiers "problèmes" que je rencontre :
- le petit déjeuner : café OK, tartines de miel ou compote sur cracottes de sarrasin pour remplacer mes tartines pain beurre confiture.
- Sur les cracottes bio que j'ai achetées, il est mentionné "sucre de canne bio", est ce OK ou dois je trouver une version sans sucre ou avec sucre complet ?
- Les compotes : si c'est bio et sans sucre ajouté, est ce que c'est bon ?
- Les desserts type "riz au lait coco", "bicyclette" : ils ont quasiment tous du sucre ajouté, comment faire pour en trouver avec du sucre complet ?
- Les cuissons : j'ai bien compris la limite à 120°, par contre est ce qu'on peut :
- faire revenir doucement des oignons avant une cuisson à l'étouffée ?
- les gratins sont ils autorisés (sans lait évidemment) ? A quelle température les cuire ?
Plus généralement, existe t il une appli smartphone pour voir quels aliments sont "conformes" ?
Merci pour vos réponses, et désolé de vous abreuver de questions .
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Nouveau venu
1. c'est OKi_ll_be a écrit : ↑30 avr. 2021, 09:59
1- Sur les cracottes bio que j'ai achetées, il est mentionné "sucre de canne bio", est ce OK ou dois je trouver une version sans sucre ou avec sucre complet ?
2- Les compotes : si c'est bio et sans sucre ajouté, est ce que c'est bon ?
3- Les desserts type "riz au lait coco", "bicyclette" : ils ont quasiment tous du sucre ajouté, comment faire pour en trouver avec du sucre complet ?
4- Les cuissons : j'ai bien compris la limite à 120°, par contre est ce qu'on peut :
- faire revenir doucement des oignons avant une cuisson à l'étouffée ?
- les gratins sont ils autorisés (sans lait évidemment) ? A quelle température les cuire ?
2. idem
3. les faire soi même: 100 g de riz rond, 1 litre de lait végétal (j'utilise 1/2 l de lait de coco et 1/2 l d'eau), cuire doucement en remuant régulièrement et, peu avant la fin, on rajoute le sucre (pour moi, environ 30 g de muscovado)
4.
- aucun problème pour les cuissons à l'étouffée
-dépasser la température recommandée pour tenir dans la durée et se faire plaisir est utile. Je mage aussi du poulet rôti et des frites, mais pas tous les jours. Idem pour les gratins
Pour tes prochaines questions, ouvres u nouveau sujet à la grande chambre => viewforum.php?f=14
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- clear
- Colocataire
- Messages : 9823
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Nouveau venu
- i_ll_be
- Colocataire
- Messages : 34
- Enregistré le : 29 avr. 2021, 10:27
- Enquête de référencement : Google
Re: Nouveau venu
Je posterai mes questions dans la bonne section, sans problème.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 733 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 21 Réponses
- 2516 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 12 Réponses
- 1326 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 1230 Vues
-
Dernier message par nirol
-
- 8 Réponses
- 1113 Vues
-
Dernier message par JOELLETIB
-
- 6 Réponses
- 1067 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 8 Réponses
- 262 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 1227 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 6 Réponses
- 561 Vues
-
Dernier message par Azurite
-
- 9 Réponses
- 1205 Vues
-
Dernier message par Jonathan