Information sur température

Présentation des colocataires
Règles du forum
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
Répondre
Avatar du membre
Ghis
Colocataire
Colocataire
Messages : 6
Enregistré le : 13 févr. 2021, 14:15
Enquête de référencement : internaute
Citation : L'humanité guérira le jour où elle comprendra la supériorité du verbe être sur le verbe avoir....
Localisation : Plateau du Vercors Région Rhône Alpes

Information sur température

Message par Ghis »

Bonjour à toutes et tous

Je publie ce message car je suis un peu perdue ...

J'ai cru comprendre qu'il ne fallait pas cuire les aliments au dessus de 110 ° . Dans certaines recettes la viande est revenue ou les plats sont mis dans le four à 180 ° voir 200 °.

Pouvez vous m'indiquer si c'est très important de respecter les températures ou seulement pour certaines maladies ? Mon compagnon souffre de rhumatismes inflammatoires non étiquetables pour l'instant....

Merci par avance pour votre aide car je vous avoue que c'est très difficile en cuisine pour moi actuellement.

Bonne journée

Ghis


:viva:
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4822
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Information sur température

Message par caribou »

Tu as raison le Dr Seignalet préconise une cuisson douce maxi 110°
Cependant de temps en temps beaucoup d'entre nous nous autorisons une température de cuisson plus importante.
Ce changement alimentaire est très compliqué.
Dans un premier temps je te conseille d'appliquer déjà à 100% les exclusions tu affineras ensuite les températures.


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Ghis
Colocataire
Colocataire
Messages : 6
Enregistré le : 13 févr. 2021, 14:15
Enquête de référencement : internaute
Citation : L'humanité guérira le jour où elle comprendra la supériorité du verbe être sur le verbe avoir....
Localisation : Plateau du Vercors Région Rhône Alpes

Re: Information sur température

Message par Ghis »

Merci pour les infos. Nous allons faire très attention à ne pas dépasser 110 °.

Nous verrons plus tard... Bon weekend


:viva:
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16713
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Information sur température

Message par PatrickS »

Bonjour,

Prenons un rôti fait au four.
La température du four sera trop élevée. Mais, le rôti n'atteindra pas une température aussi élevée en totalité. L'intérieur restera sous les 100° (~65° à 75° selon la viande).
Donc une partie du rôti sera dans les clous (intérieur), et l'autre non (extérieur/croûte). Idem pour des gâteaux ou du pain.
Cela permettra, surtout au début, de se focaliser sur les exclusion sans trop se casser la tête sur les cuissons.


Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Compléments d'information
    par Bernargo » » dans La grande chambre
    36 Réponses
    4624 Vues
    Dernier message par Aioly
  • temperature de cuisson
    par maloche » » dans Le Salon
    25 Réponses
    10232 Vues
    Dernier message par entr2o
  • temperature de cuisson
    par gilidcils » » dans Le Salon
    7 Réponses
    4273 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Température à coeur
    par PatrickS » » dans Astuces en tous genres
    6 Réponses
    589 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Nouveau ici, cherche information
    par Christophe57 » » dans Entrée
    9 Réponses
    1162 Vues
    Dernier message par Christophe57
  • Besoin d'information sur le Naltrexone
    par coconut » » dans Le dressing
    3 Réponses
    942 Vues
    Dernier message par coconut
  • Besoin d'information sur l'hypnose
    par Carolineduv » » dans Le dressing
    14 Réponses
    1848 Vues
    Dernier message par cybelia67
  • cuisson basse température
    par Cortaline » » dans Le Salon
    8 Réponses
    5434 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Cuisson basse temperature
    par Calvar » » dans La grande chambre
    1 Réponses
    309 Vues
    Dernier message par manon
  • Bon plan four basse température
    par lootika » » dans Les ustensiles
    5 Réponses
    2977 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Cuisson basse température
    par pattismith » » dans Le Salon
    9 Réponses
    5385 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • conservation des oeufs à température ambiante
    par coco74 » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    1222 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Température des boites de légumes en conserve
    par pm12 » » dans Le Salon
    5 Réponses
    4613 Vues
    Dernier message par frydek

Retourner vers « Entrée »