demande de conseils
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 05 juil. 2020, 15:34
- Enquête de référencement : facebook
demande de conseils
On m'a diagnostiqué en juin dernier (2020) une polyarthrite rhumathoïde qui a débuté en septembre 2019. J'ai commencé le régime Seignalet car je ne souhaite pas mettre le doigt dans l'engrenage du traitement proposé par le rhumathologue.
J'ai depuis juin cessé de consommer tous produits laitiers et ai vu la différence mes mains ne me brûlent plus et cela ne me réveille plus la nuit de plus elles ne gonflent plus du tout !!!!!
Bref j'ai cru lire qu'il fallait quasi ne manger que des légumes crus ou cuits à la vapeur douce et limiter voire ne plus manger de céréales même celles autorisées ? cela doit-il être effectif durant la phase de décrassage préconisée?
Je fais un travail physique et manuel et j'avoue que sans les céréales j'ai vite faim même si j'ai beaucoup augmenté la part des légumes?
J'ai même lu qu'il fallait le moins possible de produits transformés mais j'espère que l'on a droit à quelques gâteaux maison ??!!!
J'aurais donc besoin un peu de votre aide pour me guider . Et aussi quels sont selon vous les compléments alimentaires qu'il faudra prendre pour accompagner ma démarche de soin par l'alimentation.
Merci à vous par avance de votre aide.
Elise
- clear
- Colocataire
- Messages : 9826
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- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: demande de conseils
Tu as bien fait de commencer sans attendre l'alimentation Seignalet.
ne pars pas dans tous les sens, tiens t'en aux suppressions de tous les produits laitiers, tous les glutens et pour les cuissons si tu supportes le cru, c'est très bien mais si tu as des soucis intestinaux, ce n'est pas une obligation, la cuisson vapeur est idéale.
Quant aux produits transformés, il s'agit des aliments industriels et en aucun cas transformés par toi !
A toi les gâteaux, cakes etc ... tout ce qui te calera l'estomac. Vois à la cuisine à l'entresol.
Pour les compléments alimentaires surtout la vit D, le magnésium, les oméga 3 et la vit C.
Il y a quelques jours j'ai suivi une conférence où on disait que l'huile de cumin noir à raison 1g/jour pendant au moins 1 mois diminuait les douleurs et l'inflammation.
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
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- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: demande de conseils
Oh là là on va reprendre depuis le début
Les bases pas de gluten pas de caseine (produits laitiers) pas de maïs
Tout le reste tu peux et crois moi il reste beaucoup de choses
Pour le reste tu verras dans un second temps.
Si tu as besoin d'être bien calée n'hésite pas à manger des pâtes sans gluten et maïs du style pâtes de lentilles corail, pois chiches.....il en existe de très bonnes dans les grandes surfaces de nos jours.
Une bonne habitude à prendre lire la liste des ingrédients quand tu achètes quelque chose.
Fait simple.
À très vite pour tes premières impressions et questions
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- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 05 juil. 2020, 15:34
- Enquête de référencement : facebook
Re: demande de conseils
mais en effet j'ai bien aussi stopper les aliments contenant du gluten et aussi le maïs .
je me suis achetée un vitalisateur de Marion Kaplan pour cuisiner à la vapeur douce et vais maintenant m'adapter avec les nouveaux ingrédients pour cuisiner ce que je faisais déjà avant je prépare tout ce que je mange donc ce n'est pas un problème pour cuisiner.
J'ai adopté un mélange d'huiles riches en oméga 3 et je consomme depuis des années du magnésium .
Je me demandais pour aider à diminuer la dysbiose en dehors de cette réadaptation alimentaire la prise de probiotique peut-elle être intéressante?
Encore merci de votre aide.
Bonne soirée.
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