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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
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juliecyn
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Message par juliecyn »

Bonjour à tous,

Me voilà fraîchement débarquée, sans trop de bagages alors je compte sur vous, à LAPPART, pour m'enrichir en tout point de vue concernant Seignalet! Nous avons décidé, avec mon homme, d'adopter cette méthode à compter de la semaine prochaine. Donc là, je suis en pleines recherches:)

Merci d'avance pour ce forum et le temps dédié!

Belle journée à vous

Julie


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manon
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Message par manon »

:bienvenue3: Juliecyn
Commencer le régime en plein confinement est une prouesse à ne peut-être pas risquer
À moins que vous optiez pour des plats basiques
On pourra vous donner des idées à la Grande Chambre et répondre à vos questions
Bonne visite


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Bag
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Message par Bag »

:bi: Julie. Tu peux regarder les menus de la semaine pour t'aider.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
juliecyn
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Message par juliecyn »

manon a écrit : 24 avr. 2020, 14:51 :bienvenue3: Juliecyn
Commencer le régime en plein confinement est une prouesse à ne peut-être pas risquer
À moins que vous optiez pour des plats basiques
On pourra vous donner des idées à la Grande Chambre et répondre à vos questions
Bonne visite
Merci!

Ah, en quoi est-ce que cela te semble difficile durant le confinement?

Je vais zieuter tout ça, merci :)


juliecyn
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Message par juliecyn »

Bag a écrit : 24 avr. 2020, 15:33 :bi: Julie. Tu peux regarder les menus de la semaine pour t'aider.
merci bien!


juliecyn
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Message par juliecyn »

je n'ai pas précisé, mais ce qui nous amène à modifier notre alimentation c'est la maladie de Lapeyronie pour Monsieur (36 ans!). Me concernant, j'ai de nombreuses douleurs chroniques, donc j'ai décidé de le suivre pour qu'on s'aide mutuellement :)


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Bag
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Message par Bag »

Je ne savais pas ce qu'était cette maladie et suis allée vérifier.Je savais que ça existait mais je ne connaissais pas le nom. Tu nous diras si le régime améliore son état. Par contre pour toi ce ne peut qu'être efficace.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Message par Laurette »

:p15: à l'Appart ! A tous les deux... :)
Ne pouvant forcément trouver TOUS les ingrédients en ce moment...tu peux malgré cela démarrer simplement.
Tu as peut-être plus de temps à consacrer à la cuisine et ce n'est pas plus mal pour débuter ! :ange:
Tu trouveras des tonnes de recettes compatibles à la cuisine et certaines avec des ingrédients basiques.
Bonne installation et....bonne lecture !! :hehe:
A très vite, à la Grande Chambre :hello: !!


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Message par clear »

:hello: :bienvenue3: à tous les deux. Tu connais bien tous les interdits ?


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PatrickS
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Message par PatrickS »

Bonjour Julie et :bienvenue3:

Je pense que Manon voulait dire que, pour différents ingrédients, avec le confinement, ce n'est pas facile de les trouver.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
juliecyn
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Message par juliecyn »

Merci pour votre accueil et vos réponses.

Je crois que les magasins ne manquent de rien donc je suis plutôt sereine.
Nous avions déjà démarré une transition alimentaire il y a deux ans, donc nous ne partons pas se zéro mais j'avoue que le sabs gluten me soucie un peu...
Je vais fouiner le forum de fond en comble :)

Merci à tous !


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Message par Framboiz »

Bonjour Juliecyn ! :bienvenue3:
Je pense effectivement que pour l'approvisionnement, ça dépend des endroits.
L'intérêt de commencer maintenant, c'est que tu vas avoir moins de tentations (repas en famille ou entre amis, sorties restau,....)
Pour le sans gluten, ne t'inquiète pas trop. Tu vas découvrir qu'il y a plein d'autres aliments, tu vas découvrir d'autres goûts....
Bonne decouverte!


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caribou
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Message par caribou »

:bienvenue3: à tous les deux
Commencer ce régime à deux c'est un atout.
Concernant l'approvisionnement, je me suis rendue compte que ne pas avoir tel ou tel ingrédients spécifique n'empêchait pas de suivre le régime.
La clé faire simple :super:
Bon courage à vous deux et à très vite pour vos premières impressions et questions
:p21


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
juliecyn
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Message par juliecyn »

Bonjour à tous !

Merci pour vos réponses et encouragements !
Je me suis justement dit que cette période hors société était plus propice puisque nous ne voyons personne et ne sommes pas invités :)

De toute façon on va y aller progressivement car je viens de trier les placards et je vois qu'on a encore pas mal de trucs à écouler.

Je vous souhaite une belle journée !


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