Café du matin et son sucre de cannes

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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Pulp3234
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Café du matin et son sucre de cannes

Message par Pulp3234 »

Bonjour à tous. Je suis nouvelle coloc attente de SPA depuis 2001
Réveils nocturnes et douleurs dorsales + tendinites ..
Ça commence réellement à me taper sur le système ..

Bref. J entame donc avec vous cette nouvelle aventure qui je l’espère me permettra de retrouver ma vie d’avant ..

Pourriez vous me dire si le café est autorisé .. ?
Sachant que j ai une DOLCE GUSTO et que j adore le RICORE
LATTE. ==>> LATTE = Lait si je ne m abuse :-(
Du coup .. puis je ajouter du lait de soja même si je ne suis pas sure du goût au final ..
Et a t on le droit à ce fameux morceaux de sucre de canne dedans?
Jusqu ici JE PRENDS DEPUIS DES ANNÉES DE L ASPARTAME ...!!

Merci d avance pour vos réponses


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Emma01
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Emma01 »

:bienvenue3:

Bonjour Pulp,
Comme toi adepte de la ricoré, je n en prends plus que 2 le matin avec juste très peu de sucre de canne mais sans lait ni soja....je pense pour en avoir bu pendant des années et sans même parler Seignalet que la ricoré au lait n est pas digeste...donc ricoré sans rien.....pour moi...

Bonne installation...


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Zébrou
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Zébrou »

:welcome:

Bonne installation à l'appart!!!!
Le café avec ajout de lait végétal est autorisé dans l'alimentation Seignalet. Quant au sucre de manière générale, je ne suis pas fan de l'aspartam, je privilégie le miel, le sucre de canne complet ou roux.


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Bag
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Bag »

Bonjour et :bienvenue3:
pas de problème pour la chicorée et si tu la digères avec du lait végétal pourquoi pas . A toi de trouver celui qui te convient le mieux.
Pour ma part l'aspartam c'est poison . Tu peux sucrer avec du sucre complet ou du miel.


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par patricia59 »

Bien d'accord avec Bag, l'aspartam c poison !!!

Quand au sucre de canne, c'est du sucre et c pas top non plus donc :Ricoré avec sucre oui mais si tu sais faire sans c mieux ... Si tu veux tu peux diminuer un peu à la fois et un jour tu sauras facilement t'en passer, mais une chose à la fois... Tu supprimes déjà le lait !...

Bon courage ;)

Bisous !


Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
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PatrickS
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par PatrickS »

Bonjour Pulp et :bienvenue3:

Pour le moment, ils suffit de suivre les interdits: produits laitiers (animaux), gluten et maïs. Puis cuisson à basse température ou cru (si possible).
Ne t'inquiète pas pour le sucre, il est autorisé (sans excès)


Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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clear
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par clear »

Bonjour Pulp bienvenue parmi nous.
Je rejoins tout le monde : évite surtout l'aspartam.
Puis, comme t'as dit Patrick, commence par respecter les exclusions, pour le sucre, tuverras par la suite suivant tes réactions.


Pulp3234
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Pulp3234 »

Wahou merci à tous pour vos réponses ...
Je suis vraiment ravie de vous avoir trouvés !!!
Donc au revoir aspartam
Et ricore uniquement avec du lait végétal ??
C’est-à-dire? Lait de soja ??


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Bag
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Bag »

Pas seulement , tu as le lait de Soja mais aussi de coco , d'amande , de noix, de noisette, de cacahuète, de pistache, de chanvre, de riz et j'en oublie peut-être. Certains sont plus faciles à trouver que d'autres et moins chers.
A toi de voir ceux que tu préfères.
Et pour les yaourts végétaux tu as aussi le choix .


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par ilike music »

Salut Pulp,
Bcp de laits végétaux sont déjà sucrés alors regarde les étiquettes qd tu achètes. Du coup, pas forcément besoin de rajouter encore du sucre.
Pour ma part, j'aime bien la chicorée avec lait de riz ou d'amande mais c'est question de goût ...
L'aspartame n'est pas génial je crois sur le long terme. Je pense que c'est mieux d'utiliser le sucre complet pcq non raffiné. Peut être c'est mieux si tu utilise un édulcorant naturel type stevia ? Mais je ne suis pas une spécialiste !
SPA comme toi, le régime ne m'a pas fait revenir à la normale mais les douleurs nocturnes et les tendinites ont quasi disparues. J'ai une bien meilleure qualité de vie alors dis toi que ça vaut le coup !!
:bisou:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Bag »

ilike music a écrit : 04 janv. 2020, 21:47 L'aspartame n'est pas génial je crois sur le long terme. Je pense que c'est mieux d'utiliser le sucre complet pcq non raffiné. Peut être c'est mieux si tu utilise un édulcorant naturel type stevia ?
La stévia est mieux mais continue à entretenir ton besoin de sucre.


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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par clear »

Bag a écrit : 05 janv. 2020, 06:44
ilike music a écrit : 04 janv. 2020, 21:47 L'aspartame n'est pas génial je crois sur le long terme. Je pense que c'est mieux d'utiliser le sucre complet pcq non raffiné. Peut être c'est mieux si tu utilise un édulcorant naturel type stevia ?
La stévia est mieux mais continue à entretenir ton besoin de sucre.
Personnellement, je trouve que la stévia donne un goût de réglisse, je préfère utiliser le xylitol (tiré du bouleau) ou l'erythritol.


Pulp3234
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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Pulp3234 »

Bag a écrit : 05 janv. 2020, 06:44
ilike music a écrit : 04 janv. 2020, 21:47 L'aspartame n'est pas génial je crois sur le long terme. Je pense que c'est mieux d'utiliser le sucre complet pcq non raffiné. Peut être c'est mieux si tu utilise un édulcorant naturel type stevia ?
La stévia est mieux mais continue à entretenir ton besoin de sucre.
Merci beaucoup pour ton message encourageant !! 👍🏻


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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par Framboiz »

Bonjour Pulp et :bienvenue3:
Pour ce qui est du sucre, j'ai lu récemment que le xylitol est le seul sucre à ne pas fermenter dans l'estomac lors de la digestion...


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Re: Café du matin et son sucre de cannes

Message par clear »

Oui mais attention, utilisé en trop grande quantité il est laxatif.
Il faut apprendre à le doser dans la pâtisserie (avoir la main légère). On s'habitue vite.
Il ne laisse aucun goût désagréable comme la stévia et "sucre" bien ce pour quoi on l'utilise.


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