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L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.


Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage


Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Bernargo
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Message par Bernargo »

Bonjour, ou bonsoir, Manon,
Il semble que vous soyez une personne de référence très importante, sur ce site. Soyez infiniment remerciée pour votre serviabilité, pour votre dévouement à la cause des personnes qui souffrent, et souvent gravement, de malaises dont la médecine refuse de prendre en considération "la malbouffe", au titre de causalité. Sous le fallacieux prétexte de non-scientificité!
Je m'appelle donc Bernard. J'ai 72 ans. J'essaye de me remettre de trois thromboses fémorales (deux à la même jambe) qui m'ont frappé ces dix dernières années...
Il y a dix mois, j'ai été pris d'une épouvantable colopathie, qui m'a détruit psychologiquement - je faisais, jusqu'alors, beaucoup,de sport, dont de la musculation, je me croyais dur et fort - ce qui m'a amené à traverser une phase d'anorexie sévère, mais dont je me suis sorti, non sans peines...
Mais je me trouve face à un nouveau problème, provoqué, partiellement vraisemblablement, par l'angoisse qui depuis des mois me ronge, me dévore: l'arthrose, qui s'est attaquée à mes mains, mes poignets... Je songe de plus en plus à une polyarthrite, quelque soit sa qualification, malgré le déni de mon médecin! Mais il se peut qu'il ait raison, une prise de sang l'indiquera ou non... Mal aux pouces, à d'autres doigts, aux poignets, tendinites aux avant-bras... Douleurs vertébrales!... En cause, possiblement: une maladie auto-immune, soit, si on entend bien le mot, une maladie où le sujet (le corps, ici) essaye de se protéger en se détruisant lui-même! En se dévorant!
J'en suis arrivé à mettre en cause la "bouffe", la "malbouffe"! Toutes ces m..rdes que l'industrie alimentaire - mais aussi bien les compléments alimentaires conseillés par les pseudo-spécialistes en nutrition
essayent de vous faire acheter et avaler - pénalisant, sans qu'ils s'en rendent compte, culpabilisant, et gravement, l'acte, pourtant si simple, à en croire le Dr Seignalet, de se nourrir!
Mais j'ai bien du mal à savoir par où commencer! "Bouffer cru" me fait peur! Manger de la viande crue me terrorise! Je suis perdu... et en proie aux reproches, aux critiques de mon entourage qui raffolent des aliments industriels!
Help me, please! Il m'arrive de penser à...
Concrètement, puisque j'ai décidé de ranger, parmi les causes possibles de mes douleurs, la malbouffe", et de chercher des conseils, et du soutien, sur votre site, soit dans "le régime Seignalet"... concrètement, ,j'ai bien du mal à m'y retrouver sur votre site... Où aller, pour commencer? pour continuer? pour persévérer, dans une démarche qui vous confine à l'incompréhension de votre entourage, à la solitude? pour trouver aide et soutien?
Please, help me!
Je me fous de la scientificité, ou non, du régime Seignalet. A mes yeux, il vaut au titre de signifiant, soit de ce que ne prend pas en compte la science, c'est-à-dire la parole, et du sens qu'elle donne à l'ex-sistence, incarnée dans un corps.
En vous remerciant, Manon, de l'attention que vous porterez à mon appel,
Bernargo


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PatrickS
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Contact :

Re: Présentation

Message par PatrickS »

Bonjour Bernard et :bienvenue3:


Tout d'abord, tu as maintenant accès au moteur de recherche. Tu trouveras déjà pas mal de réponses à tes questions.

Pour s'y retrouver dans cet immense appart', il suffit d'aller à l'index et tout est bien catégorisé.

index.php

Le cru 'est pas nécessaire, mais il est important de privilégier la cuisson à basse température.

Pour tes premières questions, ouvre un nouveau sujet à la grande chambre (l'entrée est juste pour l’accueil des nouveaux)

viewforum.php?f=14


Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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clear
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Re: Présentation

Message par clear »

Bonjour Bernard, je te souhaite :bienvenue3: et une bonne installation parmi nous.

Tu me fais descendre sur la 3ème marche des vétérans :mdr1: :mdr3: :hehe:

Pour démarrer l'alimentation hypotoxique du Dr Seignalet il faut que tu supprimes TOUS LES GLUTENS : seigle - avoine - blé - orge - triticale - épeautre - kamut
retiens SABOTÉ

+ TOUS LES PRODUITS LAITIERS qu'ils soient de vache, de brebis, de chèvre, de jument etc ..... pas de beurre, yaourts, crème fraîche, lait, crème glacée ....

Pour ce qui est de la cuisson, Patrick te l'a dit.
Quant à l'entourage, quand il verra que tu commences à aller mieux, il acceptera mieux ton changement d'alimentation.

On est toutes et tous concernés par ce problème de vie familiale et tu verras qu'il y a même des colocs qui ont plusieurs enfants qui mangent "normalement" et certaines avec des régimes différents (genre végan). Pour ma part, je cumule Seignalet pour moi et cétogène pour mon mari diabétique.
Quand on veut .... on peut !
A très bientôt dans la grande chambre où tu t'ouvriras un dossier si tu as des questions à poser.


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Bag
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Re: Présentation

Message par Bag »

Bonjour Bernard,
:bienvenue3: . C'est normal que tu ne saches pas te repérer dans l'appart', il y a tellement de choses à lire. Mais on s'y retrouve assez rapidement .
Je te souhaite une bonne installation et petite précision, si j'en crois Clear c'est moi la doyenne :p12:


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Lolipop
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Re: Présentation

Message par Lolipop »

Bonjour Bernago,
:bienvenue3:
Je crois que tu as frappé à la bonne porte. JE comprends que tu sois perdu et abattu par tout ce qui t'arrive. Je l'ai vécu il y a plusieurs années.
Le changement d'alimentation ne peut qu'être positif pour deux raisons à mon sens: la première évidemment physiologique mais la seconde et pas des moindre, est de se sentir acteur de notre santé. En effet, c'est terrible de sentir que l'on va mal et ne pas avoir de solution, d'être passif face aux douleurs et aux dires des médecins. Reprendre sa santé en main apporte déjà un mieux être avant même les résultats physiologiques. En tout cas, ça a été mon cas....prendre enfin soin de soi sans attendre que cela vienne d'un médicament (qu'il n'y avait pas pour moi) ou des médecins...
Prends le temps de t'installer, commence simple (les bases du régime) et tu affineras après...
A très vite au détour d'un post....


Psoriasis depuis l'enfance
Fibromyalgie (et sa panoplie de symptômes) diagnostiquée en 2009, hospitalisation et essais de différents traitements en 2010, début Seignalet printemps 2011 avec disparition quasi-complète des symptômes.
Arrêt du régime janvier 2017 car vie compliquée (j'ai toujours gardé le "sans gluten")
Prise de conscience de la nécessité d'une vraie reprise en avril 2019.
(Ancien pseudo: Pihouit)
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clear
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Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Présentation

Message par clear »

Bag a écrit : 04 mai 2019, 09:44 petite précision, si j'en crois Clear c'est moi la doyenne :p12:
Et jusqu'à présent j'étais la vice doyenne . Mais Bernard passe peut-être devant toi ? Le titre se joue au mois ou au jour près !


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ilike music
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Re: Présentation

Message par ilike music »

Bonjour Bernard, :bienvenue3:

Qd même vite fait, on va te "déperdre" un peu, si tu cuisines, tu n'auras aucun pb à suivre Seignalet.
Comme l'a dit Patrick, le tout cru n'est pas obligatoire, juste il faut faire attention aux températures de cuisson. Et aussi bannir le mico onde !

Tu as eu la liste des aliments interdits, donc il reste :

- principaux aliments conservés : tous les poissons et viandes, tous les légumes et fruits, patates, riz, lentilles, pois, pois cassés, pois chiches, quinoa, beaucoup d’oléagineux (noix, amandes, noisettes, cacahuètes, noix de cajou, graines lin tournesol chia …).
- huiles utilisées : olives, colza et noix
- farines utilisées : sarazin et riz et toutes les farines de légumineuses (pois chiches, pois), fécule de pdt, châtaigne.

Je fais simple, ça te permet de commencer, cette liste est loin d'être exhaustive mais pour démarrer c'est déjà pas mal.

En cherchant un peu j'ai vu passer un jour un post de "Mirzoune" qui avait fait une liste assez bien fichue avec liste des produits et endroits où on les trouve. Pas copié mais tu devrais pouvoir retrouver facilement avec le moteur de recherche.

Allez, y a plus qu'à, bon courage

:bisou:


IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:
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Kriss
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Re: Présentation

Message par Kriss »

Bonjour Bernard,

Je pense que tous le monde t'a donné des indications pour bien commencer.
Alors installe-toi bien et profite de la cuisine
:p15:


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
Bernargo
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Re: Présentation

Message par Bernargo »

A vous tous qui m’accueillez si chaleureusement, mes plus cordiaux remerciements!
Je vais essayer de m'y retrouver sur le site, pour trouver réponse à mes nombreuses questions (culinaires, principalement)...
Une question déjà à Ilike music: pourquoi bannir le micro-ondes?
J'ai commencé à cuire mes légumes à la vapeur... une simple passoire posée sur une casserole, avec par dessus un couvercle, et à les cuire moins longtemps... Est-ce un bon chemin?
A tous, amicalement
Bernard


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clear
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Re: Présentation

Message par clear »

Bernargo a écrit : 04 mai 2019, 17:58
J'ai commencé à cuire mes légumes à la vapeur... une simple passoire posée sur une casserole, avec par dessus un couvercle, et à les cuire moins longtemps... Est-ce un bon chemin?

Bernard
Si la passoire est en inox, c'est le bon chemin mais pas en plastique !


Bernargo
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Re: Présentation

Message par Bernargo »

Oui, elle est en ,inox... Merci.
Mais pourquoi ne pas utiliser le micro-ondes?... Si quelqu'un a la réponse... J'ai besoin de savoir ce que je fais, c'est-à-dire pourquoi je le fais.


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clear
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Re: Présentation

Message par clear »

En 1er lieu parce qu'on doit privilégier la cuisson basse température, à l'étouffée et longue, bref tout le contraire de l'utilisation du micro-ondes.
C'est toujours le débat entre ceux qui disent que ça ne détruit pas les vitamines etc ... et les autres.
Chez Seignalet, on le déconseille.


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clear
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Re: Présentation

Message par clear »

Tu vas trouver en réponse un post de Manon dans / le salon/ "le micro-ondes en question.


viewtopic.php?f=11&t=24305
Modifié en dernier par PatrickS le 05 mai 2019, 12:06, modifié 1 fois.
Raison : rajout d'un lien


Bernargo
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Re: Présentation

Message par Bernargo »

Merci!


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soaz
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Re: Présentation

Message par soaz »

Je trouve ta présentation très émouvante Bernardo... n 'hésites pas à lire les témoignages de ceux qui sont passés par là où tu passes , ça te feras du bien !!!...personne n 'a rien à vendre içi, on essaie juste d 'aller mieux et NOUS allons mieux ...les douleurs articulaires et tendineuses soulagées par cette forme d'alimentation, il y en à beaucoup qui l 'ont vécu dont moi , il y a longtemps, juste en supprimant tous laitages...maintenant , tu verras ce n 'est pas si compliqué et plutôt agréable comme alimentation , ton intestin t 'en sauras gré...pour te consoler saches qu'a part les légumes ou de fruits , , je ne mange pas cru pour le moment , vas y à ton rythme comme tu le sens Bienvenue à toi !


depuis quatre ans maladie de méniére, endormie par le respect des règles alimentaire seignelet , sans guten, sans caseine
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010 arrét de alimentation fréquent , relaché net, et chodroncalcinose hanches et genoux , donc je reprends !!!
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