Spasmophile quel régime adopté ?
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
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Je suis spasmophile depuis 2 ans avec de fortes crises qui se caractérisent par une boule à la gorge, oppression thoracique, manque d'air, étouffement et tétanie des muscles surtout côté gauche de mon thorax.
Je cherche de l'aide un peu plus naturel que le traitement que j'ai en ce moment cad anti-dépresseurs et anxiolytiques.
Merci d'avance à tous et toutes !!
Lavina
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- Colocataire
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- petzouille
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Je suis moi aussi spasmophile et j'ai commencé par éliminer tous laitages animaux de mon alimentation il y a 3 mois, ensuite j'ai éliminé le gluten (protéine de certaines céréales comme le blé, le seigle, l'orge, l'avoine le kamut et l'épautre). C'est ce qu'on appelle le régime SGSC (sans gluten sans caséine, la caséine étant la protéine du lait de vache).
Je sais que beaucoup de médecins conseillent de manger surtout des laitages et de céréales quand on est spasmophile mais en 11 ans, ça ne m'a jamais aidée! Pire: ça m'a donné plein d'allergies alimentaires...
Le calcium des laitages animaux est très peu assimilable de toutes façons et tu verras qu'on remplace facilement les céréales contenant du gluten (il y a quelques boutiques bios très bien à Amiens et même une super bio-coopérative... j'ai vécu 19 ans à Amiens [img]images/icones/icon10.gif[/img] )!
Rien qu'avec le régime SGSC tu devrais voir une nette amélioration mais si tu veux aller plus loin tu peux mettre en place le régime du docteur Seignalet (lire "l'alimentation ou la 3ème médecine" qui en est à sa 5ème édition) qui préconise en plus de ne pas cuire les aliments à trop forte température (jamais plus de 100 ou 110 degrés)...
Personnellement, j'ai commencé par la lecture du livre de Marion Kaplan "Alimentation sans gluten ni laitages, Sauvez votre santé!" aux éditions Jouvence, que j'ai trouvé beaucoup plus simple pour une première approche...
Enfin et surtout, ne fait pas l'impasse sur les compléments alimentaires.
Tu trouveras des infos sur ce site (la gamme Nutergia est très bien, très naturelle).
Je te conseille de te procurer tout de suite du magnésium.
Je prends du magnésium marin (Thalamag) qui est beaucoup plus assimilable que Mag2 (et qui n'a pas d'effet sur le transit intestinal si tu as les intestins fragiles)!
A très bientôt,
Isa;)
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maka,
Non je ne connais pas encore le régime Seignalet mais j'aimerais savoir s'il y a dans l'appart la liste compète de celui ci.
Petzouille,
Désolée mais je suis un peu perdu dans l'appart je débute...
Isa,
Merci poiur tous ces conseils et pour le fameux régime SGSC tu as une liste de références ou simplement tu regardes avant d'acheter la composition des aliments ?
Ah bon tu es resté 19 ans sur Amiens quelle coincidence !!!
Oui il y a biocoop et j'y vais souvent...
Par contre pour le magnésium moi actuellement je prends du magnéB6 et jez vois que tu conseilles plutôt Thamalag mais tu te le procures où ?
Merci beaucoup à tous !!
Lavina
- petzouille
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[g]pas de lait,pas de gluten ,avantage au cru,de bonnes huiles,des complements,des probiotiques
[/g]
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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- [g]éliminer les aliments contenant du gluten [/g]: blé, froment, épautre, avoine, orge, malt (levure, bière), pas d'aliments contenant leurs farines (il faut donc regarder les compositions à la loupe et se méfier des charcuteries et des plats préparés)
A la place, on peut manger du riz, des pommes de terre, du quinoa du manioc (tapioca), du sarrazin, patate douce... J'ai entendu parler aussi d'amaranthe et de sorghum mais je n'en ai jamais trouvé.
- [g]Supprimer les aliments contenant de la caséine[/g]: lait, laitages, fromages blancs ou en pâte, yaourts, crème fraîche de tous animaux (vache, brebis ou chèvre) et pas de poudre de lactoserum.
On peut remplacer par le lait de quinoz, amande, riz, chataigne, en vérifiant bien sur la boite qu'il ne contient pas de caséine.
- [g]adopter la cuisson à la vapeur dite douce [/g](par opposition à la vapeur sous pression qui atteint 140 degrés).ou alors manger cru si on aime, c'est encore mieux!
Pour le magnésium, j'ai trouvé le Thalamag l'année dernière alors que je m'étais réfugiée dans une pharmacie pour demander de l'aide car j'étais en pleine crise de spasmophilie... La pharmacienne m'a conseillé de l'essayer en me disant que mon corps en assimilerait beaucoup plus que sous d'autres formes et elle avait raison!
Tu le trouveras dans n'importe quelle pharmacie.
Tu peux lire aussi le site suivant:
http://www.spasmofinie.org/
Sur lequel j'ai trouvé plein d'info...
Et bien sûr te familiariser avec ce forum qui est très complet:
- Le Salon et la Grande Chambre sont spécialement conçus pour ceux comme nous qui démarrent le régime (à voir au premier étage).
- Le balcon te renseignera mieux sur les oligo-éléments et les vitamines...
- A l'entresol tu trouveras toutes sortes de recettes...
A très bientôt!
Isa;)
- laziza
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bienvenue sur le Forum de l'Appart
le point commun des colocataires c'est que nous avons adopté cette alimentation dite hypotoxique qui s'avère bénéfique pour beaucoup de pathologies différentes.
je t'invite à essayer sur quelques mois pour te rendre compte par toi même du bénéfice qu'une telle alimentation va t'apporter
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
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- petzouille
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voilà encore un domaine ou pendant trente ans on a entendu dire que l'ulcère..c'etait le STRESS donc PSY
plus personne ne met le stress en cause
l'ulcère c'est.."bacterien"..et s'il y a un stress..en plus..c'est sûr que ça peut pas arranger le tableau
Ensuite les crudités ne pourront etre assimilés normalement que dans la flore intestinale aura eu le temps de s'adapter
quand pendant trente ans l'alimentation a été lait viandes ,conserves ,pates...La moindre tranche de tomate crue..c'est la BERESINA
logiquement dans la MC...les villosités repoussent en quinze jours maxi si le SANS GLUTEN est bien suivi
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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moi, contrairement à toi Isa, j'ai remarqué qu'un repas tout cru me fatiguait énormément.je préfère maintenant mélanger cru et cuit.
Il faut effectivement s'observer même si ce n'est pas tjs aisé.
- manon
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- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
A voir l'étendue des posts ici je me croyais pas à l'Entrée comme quoi que la spasmophilie cela inspire lol!
Spasmofinie.com , je connais car j'en suis à l'origine ayant inspiré sa créatrice qui un jour sur un forum a écrit _"Je lance une bouteille à la mer, pour savoir si quelqu'un a une solution à me donner sinon je jette l'éponge"
Moi aussi j'ai avalé des litres et des litres de lait et mangé des tonnes de fromage, il vous faut du calcium me disait on la bonne blague, j'en ai plus dans mes analyses sans !
Maintenant il va falloir quitter l'Entrée et visiter l'Appart', on se retrouve à la Grande Chambre et au Balcon pour commencer.
Bisous Manon
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