le son d avoine
L'Entrée ne sert que pour se présenter, déposer ses valises, mais ensuite il est indispensable de faire le tour des autres pièces pour poser ses questions.
Si vous démarrez le régime, c'est à la Grande Chambre que vous recevrez l'aide et que vous trouverez les informations indispensables. Pour les débutants, les premières courses à faire se trouvent là
Pour les habitués, c'est au Dressing que vous devrez aller.
Ce n'est pas compliqué pour s'y retrouver, tout ce qui concerne le régime, hormis les recettes, est Ici au Premier Etage
Tous l'équipe de la Gérance, Intendance, Syndic, ainsi que tous les colocataires, vous souhaitent la bienvenue, vous verrez que l'ambiance est chaleureuse et qu'il fait bon y venir.
Respectez donc ce lieu.
Bonne installation !
-
- Colocataire
- Messages : 34
- Enregistré le : 12 sept. 2012, 11:46
- Enquête de référencement : moteur de recherche
le son d avoine
Michel
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: le son d avoine
http://www.astucesagogo.com/showthread. ... n-d-Avoine" onclick="window.open(this.href);return false;
Bien souvent tu n'as pas que des fibres ...
-
- Colocataire
- Messages : 34
- Enregistré le : 12 sept. 2012, 11:46
- Enquête de référencement : moteur de recherche
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: le son d avoine
Si tu vois protéines dans une céréale => protéine = gluten. Il n'y pas un gluten mais des molécules apparentées, souvent appelées "gliadine".
Le riz est normalement accepté dans une diète sans gluten due à son taux très bas de
prolamine (forme de gliadine); par contre, pour certaines personnes il peut être problématique. Surtout pour les personnes pour qui il est la base de leur alimentation (mono-diète).
*) Quantité de gluten dans les céréales :
Blé (69% d'alpha gliadine)
Triticale (moins que le blé mais plus que le seigle)
Seigle (30 à 50% de sécaline)
Orge (46 à 52% de hordénine)
Maïs (55% de zénine)
Sorgho (52% de cafirine)
Millet (40% de panicine)
Avoine (16% d'avenine)
Teff (11.8%)
Riz (5% d'orzénine)
Riz Sauvage, probablement aussi 5%.
Source : biologie-autisme.com Maria ACOSTA
http://www.bioautisme.fr/PDF/01-04-03.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; (pdf à télécharger).
Infos supplémentaires:
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... __p__67685" onclick="window.open(this.href);return false;
En ce qui concerne le maïs, la molécule de gliadine (zénine) est fort proche de celle du blé : 55 % de zénine. Comparé au riz (orzénine) c'est 5 % de gliadine seulement. Voilà pourquoi il est mieux toléré. Mais attention aux mono-diètes …
-
- Colocataire
- Messages : 34
- Enregistré le : 12 sept. 2012, 11:46
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: le son d avoine
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: le son d avoine
Dans l'avoine, ce sera 16% d'avenine. C'est quif quif (+/ identique). mais il est vrai que certaines céréales posent moins problème que d'autres, soit au niveau de la quantité, soit au niveau de la structure. Donc le Dr Willems simplifie à outrance quand il dit qu'il n'y a pas de gliadine !
PS: Quand tu seras en rémission complète, ou après un délai de 3 mois de régime strict, tu pourras tester en réintroduisant 1 jour sur 5 un peu avoine ou du petit épeautre. A tes risques et périls.
Tous les 5 jours est la fréquence conseillée pour tout type d'aliment afin d'éviter un rejet par l'organisme.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: le son d avoine
Je pense que Nestor parle de l'avoine, dans le son d'avoine (écorce), il n'y a pas de gluten (peut être des traces).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: le son d avoine
Non; dans l'exemple que je donne (Markal), il y 17 % de protéines. C'est bien un produit identifié comme "son d'avoine". Dans d'autres marques pour les chevaux, ce sera 2 à 4 % de protéines.Je pense que Nestor parle de l'avoine, dans le son d'avoine (écorce), il n'y a pas de gluten (peut être des traces).
Recherche google avec : nutritional composition oat hulls fiber
Il vaut mieux se rabattre sur le psyllium pour être certain (fibres contre la constipation).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 3893 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 14 Réponses
- 6021 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude
-
- 2 Réponses
- 1153 Vues
-
Dernier message par chacha30
-
- 23 Réponses
- 11621 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 5 Réponses
- 455 Vues
-
Dernier message par Emma01
-
- 7 Réponses
- 2042 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 38 Réponses
- 6267 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 10 Réponses
- 4083 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 3 Réponses
- 4280 Vues
-
Dernier message par icicestailleurs
-
- 8 Réponses
- 1504 Vues
-
Dernier message par laetiel