le son d avoine

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michel57
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le son d avoine

Message par michel57 »

Une question que je me pose :le son d avoine est il sans gluten?le dr Willem l affirme,pourtant ici et là , on me dit que non:que faut il en penser?
Michel


anonyme12
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Re: le son d avoine

Message par anonyme12 »

le son d'avoine peut contenir des protéines, par exemple dans ce produit markal, 17 %.
http://www.astucesagogo.com/showthread. ... n-d-Avoine" onclick="window.open(this.href);return false;
Bien souvent tu n'as pas que des fibres ...


michel57
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Re: le son d avoine

Message par michel57 »

Mais le son d avoine est il avec ou sans gluten??


anonyme12
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Re: le son d avoine

Message par anonyme12 »

avec gluten.
Si tu vois protéines dans une céréale => protéine = gluten. Il n'y pas un gluten mais des molécules apparentées, souvent appelées "gliadine".

Le riz est normalement accepté dans une diète sans gluten due à son taux très bas de
prolamine (forme de gliadine); par contre, pour certaines personnes il peut être problématique. Surtout pour les personnes pour qui il est la base de leur alimentation (mono-diète).

*) Quantité de gluten dans les céréales :

Blé (69% d'alpha gliadine)

Triticale (moins que le blé mais plus que le seigle)

Seigle (30 à 50% de sécaline)

Orge (46 à 52% de hordénine)

Maïs (55% de zénine)

Sorgho (52% de cafirine)

Millet (40% de panicine)

Avoine (16% d'avenine)

Teff (11.8%)

Riz (5% d'orzénine)

Riz Sauvage, probablement aussi 5%.

Source : biologie-autisme.com Maria ACOSTA
http://www.bioautisme.fr/PDF/01-04-03.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; (pdf à télécharger).

Infos supplémentaires:
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... __p__67685" onclick="window.open(this.href);return false;

En ce qui concerne le maïs, la molécule de gliadine (zénine) est fort proche de celle du blé : 55 % de zénine. Comparé au riz (orzénine) c'est 5 % de gliadine seulement. Voilà pourquoi il est mieux toléré. Mais attention aux mono-diètes …
:hello:


michel57
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Re: le son d avoine

Message par michel57 »

Merci pour toutes ces infos Nestor, mais le dr Willem affirme page 161 de son livre sur les intolérances alimentaires que le son d avoine ne contient pas de gliadine!?


anonyme12
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Re: le son d avoine

Message par anonyme12 »

S'il est indiqué 17 % de protéine, tu as de la gliadine ou une molécule apparentée.
Dans l'avoine, ce sera 16% d'avenine. C'est quif quif (+/ identique). mais il est vrai que certaines céréales posent moins problème que d'autres, soit au niveau de la quantité, soit au niveau de la structure. Donc le Dr Willems simplifie à outrance quand il dit qu'il n'y a pas de gliadine !
:hello:
PS: Quand tu seras en rémission complète, ou après un délai de 3 mois de régime strict, tu pourras tester en réintroduisant 1 jour sur 5 un peu avoine ou du petit épeautre. A tes risques et périls.
Tous les 5 jours est la fréquence conseillée pour tout type d'aliment afin d'éviter un rejet par l'organisme.


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PatrickS
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Re: le son d avoine

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que Nestor parle de l'avoine, dans le son d'avoine (écorce), il n'y a pas de gluten (peut être des traces).

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
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Re: le son d avoine

Message par anonyme12 »

Je pense que Nestor parle de l'avoine, dans le son d'avoine (écorce), il n'y a pas de gluten (peut être des traces).
Non; dans l'exemple que je donne (Markal), il y 17 % de protéines. C'est bien un produit identifié comme "son d'avoine". Dans d'autres marques pour les chevaux, ce sera 2 à 4 % de protéines.
Recherche google avec : nutritional composition oat hulls fiber
Il vaut mieux se rabattre sur le psyllium pour être certain (fibres contre la constipation).


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