Dernier message de la page précédente :
Merci Petzouille,petzouille a écrit :Bonjour
la "bonne formulation" c'est de dire "je suis allergique au gluten" c'est IMMUNOLOGIQUE
et "intolérant au lactose" c'est ENZYMATIQUE..donc beaucoup moins grave !
Bonne soirée
PETZOUILLE
Me voilà rassurée pour le lactose, puisque c'est "enzymatique...donc beaucoup moins grave", je vais pouvoir arrêter d'ennuyer les serveurs avec la composition des sorbets dans lesquels apparaît très souvent le lactose, ce dont je n'avais pas connaissance auparavant, ignorante et innocente que j'étais, pensant que les sorbets étaient réalisés à partir d'eau et non de lait...!!! Ppppffff... vont être contents que j'arrête de les envoyer vérifier la composition sur les bacs...!!!
Merci encore pour ton éclairage scientifique sur des notions qui sont pour moi mille fois pires qu'une langue étrangère extrêmement complexe...que je ne maîtriserais pas...loin s'en faut!!!