Recherche temoignage Seignalet et SEP

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gislhy
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par gislhy »

Dernier message de la page précédente :

ah ! il n'a pas parlé de ça, Dany Boon dans son film ? Il faut dire qu'il ne vous connait pas , vous auriez pu encore étoffer son scénario :trou: Merci, j'ai bien ri !! euh ...Petite question, pourquoi en Belgique ? On ne sait pas faire ça en France ? Et moi qui croyais (sic) qu'on avait la meilleure médecine, le meilleur enseignement , la meilleure ... etc . A+


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PatrickS
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par PatrickS »

Bonjour,

On envoie ça en Belgique, car en France les labos ne font pas ces analyses (inutiles soi disant).
Pour les détails, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... es#p232346" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par nico78 »

Bon avec quelques jours de retards (je reviens du ski), je commence officiellement le régime Seignalet aujourd'hui ! Enfin juste pour les cuissons où je pense y'aller en douceur (sans jeu de mots, :) ), mais sinon gluten, laitage etc c'est fini pour moi.

J'ai déjà une question : qu'est ce qui est conseillé pour avoir un petit déjeuner "idéal" ? La j'ai pris un thé et un kiwi mais ça fait un peu light. A noter que la nutritioniste qui me suis m'a dit de pas abuser du soja.


Nico, SEP agressive depuis fin 2009 --> Seignalet depuis le 21/02/2011.
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par Profil Supprimé »

Hi Nico !Image

Va à la cuisine, il y a un sujet "petits dej", tu y trouveras sans aucun doute ton "bonheur".

Tiens nous au courant...
Bisous.
Pierrette :bisou:


nico78
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par nico78 »

Ok merci. Sinon j'ai une autre question, ma copine a préparé de la soupe maison. Le problème c'est qu'elle y'a mis du bouillon de legume bio. Et je sais pas si j'y ai le droit du coup.
Les ingredients du bouillon : extrait de levure, graisse de palme non hydrogenee, legumes, persil, curcuma, macis.

Donc d'après vous, soupe ou pas soupe pour moi ce soir ?


Nico, SEP agressive depuis fin 2009 --> Seignalet depuis le 21/02/2011.
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par Profil Supprimé »

En général on évite d'ajouter ce genre de préparation... il faut bien lire les étiquettes, il y a souvent du blé, ou du maïs etc, sous diverses formes. Pour ce cas précis il semble que non... Alors bon appétit Nico ! :lettre:


nico78
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par nico78 »

J'ai deux petites questions si vous pouviez m'aider sur ce que j'ai le droit ou pas :
- ce soir je vais manger sushi dans un restaurant japonais. Sauf indication contraire je pense que j'ai le droit (je vais emmener ma sauce soja sans gluten). Mais souvent en entrée ils servent une soupe Miso. Je suppose que je dois en demander la composition, mais à priori interdit ou pas ? (j'applique pas encore total la cuiton, je parle plus des aliments la).
- En bas de chez moi y'a un magasin bio (Naturalia), avec du pain sans gluten, quinoa ou sarrasin. Je peux en manger comme je mangeais avant du pain, ou faut pas en abuser ?

Merci !


Nico, SEP agressive depuis fin 2009 --> Seignalet depuis le 21/02/2011.
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour la soupe, je n'y connais rien, pour le pain il faut voir s'il y a du maïs = interdit.
Rappel: Céréales à gluten: blé (froment), orge, seigle, avoine, kamut, épeautre (même le petit). Le maïs ne contient pas de gluten mais est interdit.

Patrick


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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par Mykky35 »

Salut Nico,
Comme toi, je suis adepte des restos japonais... J'adore le poisson cru! Mais je ne mange plus la soupe car je n'en connais pas la composition non plus... A vrai-dire, je n'étais pas vraiment fan non plus. Perso, je préfère m'abstenir. Mais même pour le riz, j'ai un doute car je me demande s'il n'y a pas de l'ajout de sucre là dedans! Mais bon, si on va au resto, c'est quand même pour manger quelque chose et se faire un peu plaisir tant que ce n'est pas tous les jours...


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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par nico78 »

Ah oui effectivement j'avais pas pensé à cette histoire de sucre ... c'est compliqué tout ça ...


Nico, SEP agressive depuis fin 2009 --> Seignalet depuis le 21/02/2011.
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par Le chti »

Nico, logiquement quand tu me liras, tu seras sorti du restaurant, j'espère que tu t'es régalé. :blabla: :blabla: :blabla:

Sois chic, la sauce soja sans gluten c'est quoi la marque, tu l'as trouvée où ? :blub: :blub: :courses:

Je te fais pleins de léchouilles en attendant ta réponse :lets1:

Amicalement

Le chti :taré1: :taré1:


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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par coco74 »

en sauce soja fermenté sans gluten il y a le tamari, marque LIMA en magasin Bio. C'est vachement bon !


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par PatrickS »

Bonsoir,

J'ai le même que Coco, il faut faire attention, tamari ne veut pas dire SANS gluten, alors bien lire la marque (à propos, Lima est une marque Belge, la preuve que les blagues belges ne sont pas TOUTES vraies.)

Patrick


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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par frydek »

nico78 a écrit : - En bas de chez moi y'a un magasin bio (Naturalia), avec du pain sans gluten, quinoa ou sarrasin. Je peux en manger comme je mangeais avant du pain, ou faut pas en abuser ?

Merci !

Vérifie bien qu'il n'a pas de mais (c'est en général le cas).
De plus, le pain étant cuit à une température assez haute, il n'est pas conseillé. Pareil pour ce qui est "Pain des fleurs". Donc ne pas en abuser.


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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par Mykky35 »

Ah bon? On m'a conseillé le pain des fleurs justement pour remplacer le pain: j'en consomme donc en cas de fringale. Quelqu'un peut confirmer ou infirmer? Merci


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frydek
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Re: Recherche temoignage Seignalet et SEP

Message par frydek »

Pain des fleurs = croustillant donc cuit à haute température.

Sinon pour revenir sur les sushis, j'avais lu que les crabsticks utilisés étaient plein de gluten mais à confirmer.
Certains m'ont aussi parlé de thé où ils mettent de l'orge.
Miso, a priori pas de gluten mais bon... s'il y a des sauces rajoutées, ca peut être problématique.
Sans oublier que beaucoup de choses sont marinées dans la sauce au soja qui contient du blé (de mon expérience, ayant travaillé dans un resto japonais dans mes années universitaires).

Le mieux est de ne pas hésiter à demander au personnel.


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