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Bonjour Nico, j'ai la SEP moi aussi, régime Seignalet depuis fin 2008. Pour tes voyages, Voici quelques petits conseils qui me réussissent :Les patrons du petit resto grec près de chez moi, me servent le contenu du sandwich grec dans une petite assiette avec un grand sourire.
Dernièrement, je suis allé à l'hôtel pendant une semaine pour une formation professionnelle, j'ai expliqué à la serveuse mon problème de santé, j'ai eu droit à un régime adapté pour le même prix.
Sur une des places de Chartres, un gérant de restauration rapide, se marre de me servir un sandwich américain sans pain.
Tout se passe dans la bonne humeur, la franchise et la compréhension, tout le monde est surpris de mon état de santé qui ne laisse rien voir.
Ce que j'ai dit aux gérants des restaurations rapide : j'aime pas jeter le pain, pouvez-vous .......
Ce que j'ai dit à la serveuse du resto : j'ai pas droit aux spaghettis bolonaises, est-ce qu'il vous reste du riz d'hier soir ? (j'ai dû me contenter d'une salade de gésier avec des avocats et des pommes de terre cuites à l'eau avec un peu de persil, que veux-tu, un régime c'est des sacrifices...)
Comme tu-vois, je suis chouchouté, choyé, dorloté, alors je continue le taï chi et mes haltères, et le premier jaloux qui voudra me piquer ma SEP, je l'attends, c'est à moi tout seul.
Seul inconvénient pour le chti que je suis : plus de bière, je me console avec un petit verre de vin rouge de temps en temps.
Alors, bon courage et bienvenue dans ce mode de vie qui t'aidera à retrouver la santé, ça motive, tu verras. Comme me disait un ami diabétique, ton régime est moins contraignant que le mien.