L'Appart a eu 20 ans le 27 septembre 2024
Seignalet -pour les nouveaux
Réponses : 1
par
manon »
23 mai 2015, 16:13
» dans
La grande chambre
Premier message
Pourquoi à l'Appart' nous ne craignons pas de vous conseiller ce régime , voici les propos de Jean Seignalet dans son livre
l'Alimentation ou la...
Dernier message
En cas d'échec, j'avais autrefois tendance à proposer l'arrêt du
régime ancestral, mais mon attitude a changé. Je crois que la diététique
mérite...
1 Réponses
1078348 Vues
Dernier message par Zenbocou
23 mai 2015, 16:30
Pour se repérer dans l'Appart'
par
manon »
08 juil. 2014, 14:28
» dans
Entrée
Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes ,...
0 Réponses
702565 Vues
Dernier message par manon
08 juil. 2014, 14:28
Lire avant de poster
Réponses : 1
par
manon »
17 févr. 2009, 06:31
» dans
Entrée
Premier message
Ce forum est entre autre conçu pour soutenir les spasmophiles et fibromyalgiques et aider ceux qui font le régime de Jean Seignalet pour lutter...
Dernier message
Bonjour ou bonsoir selon l'heure de cette lecture qui forcément n'est pas anodine car elle correspond à une recherche de votre part ..
Pour ceux...
1 Réponses
1779192 Vues
Dernier message par manon
05 oct. 2004, 15:15
Farine de riz et constipation ?
Réponses : 7
par
Gér@ldinne »
18 févr. 2022, 13:29
Premier message
Bonjour,
Je suis toute toute débutante, et je me pose la question suivante pour remplacer la farine de blé, celle de riz constipe t'elle ??? Car...
Dernier message
Merci lise et Emma !
7 Réponses
1389 Vues
Dernier message par Gér@ldinne
20 févr. 2022, 09:28
farine de manioc toxique ou pas?
Réponses : 6
par
jcr »
30 déc. 2019, 13:43
Premier message
Bonjour,
Comme beaucoup, je faisais mon pain à l'aide de la recette de Patrick que mon fils aime beaucoup.
Hors je suis tombé sur des articles qui...
Dernier message
Disons que je suis tombé sur des articles très anxiogènes du type LE MANIOC L’UN DES ALIMENTS LES PLUS DANGEREUX AU MONDE .
Mais comme je sais aussi...
6 Réponses
1786 Vues
Dernier message par jcr
31 déc. 2019, 06:52
farine de fruit à pain
Réponses : 15
par
sakurasaita »
22 mars 2008, 01:08
Premier message
le mais est interdit alors remplacé par la farine de riz?
mince j édite car je n'avais pas tout lu (remplacer par pdt ou riz gluant ) désolé
Dernier message
Ben je ferai 2 ou 3 essais et sinon tant pis elle se passera de chouquettes ....
Merci Patrick
15 Réponses
9206 Vues
Dernier message par ilike music
12 avr. 2019, 12:30
Farine de manioc
Réponses : 7
par
patricia59 »
09 juil. 2018, 11:29
Premier message
Bonjour,
A ceux qui utilisent de la farine de manioc...
J'ai acheté de la farine (pas de la fécule) de manioc dans un magasin africain. Je trouve...
Dernier message
:hehe:
7 Réponses
4971 Vues
Dernier message par patricia59
10 juil. 2018, 18:20
Panure - Chapelure
Réponses : 7
par
PatrickS »
09 mai 2018, 09:38
Premier message
Bonjour,
Un problème pour nous, c'et quand on veut faire un poisson ou une viande pannée. L'avantage de la panure étant que le produit à l'intérieur...
Dernier message
Merci grand chef, trés intéressant/
La biocoop propose une chapelure sans gluten, mais comme
d'hab, le prix est élevé.
Bonne journée
7 Réponses
8371 Vues
Dernier message par marya
11 mai 2018, 08:12
maizena ?
Réponses : 4
par
alaindessables »
05 déc. 2017, 15:17
Premier message
Bonjour
Avec l alimentation Seignalet, est ce que la Maizena, issu de la fleur de mais est elle autorisée ?
merci
Alain
Dernier message
Bonsoir,
La fécule de pomme de terre non digeste pour tous peut être remplacée aussi par de l’arrow foot
4 Réponses
6096 Vues
Dernier message par manon
05 déc. 2017, 20:16
Amidon de maïs
Réponses : 17
par
jimenez »
14 mai 2016, 12:59
Premier message
Bonjour à tous,
Petite question l'amidon de maïs que l'on peut trouver dans les médicaments ou dans le bouillon de poule bio est-il autorisé, toléré...
Dernier message
la fécule de maïs provient de maïs biologique.
Chaque cas est particulier, je suis intolérante même au
maïs bio. :hello:
17 Réponses
13097 Vues
Dernier message par marya
09 nov. 2017, 15:56
farine de chataigne
Réponses : 7
par
sylve »
21 juil. 2017, 19:58
Premier message
Bonsoir tous,
J'ai pas encore lu tous vos post, j'ai de la farine de châtaigne. Est ce que je peux m'en servir? Il y a un an j'avais fait une tarte...
Dernier message
Oui,c'est très compact, mais pour des tartes aux prunes moi j'aime bien.
J'ai du monde la semaine prochaine. Je vais bien être obligée de cuisiner....
7 Réponses
4889 Vues
Dernier message par sylve
23 juil. 2017, 22:25
"Traces possibles de... gluten... Et millet..."
Réponses : 7
par
sossophiphie »
20 juil. 2017, 12:06
Premier message
Bonjour tous,
Je viens de refaire mon garde manger et j'ai acheté :
-farine de pois chiches
-farine de riz complet
-flocons de sarrasin
Mais j'ai lu...
Dernier message
Merci :-) :super:
7 Réponses
5129 Vues
Dernier message par sossophiphie
22 juil. 2017, 18:52
yepityourself - Full riz
Réponses : 9
par
cedric95 »
06 janv. 2017, 11:33
Premier message
Bonjour,
Quelqu'un a t'il déjà utilisé les préparations pour crêpe
Ca à l'air intéressant et rapide à utiliser, et le seul ingrédient est du riz...
Dernier message
Ce n'est pas mauvais attention s'il y a juste riz c'est juste que c'est chero pour pas grand chose mais ne jette surtout pas. Ce sont juste des...
9 Réponses
4447 Vues
Dernier message par saltarella
06 janv. 2017, 17:50
Fettucines, spaghettis
Réponses : 11
par
PatrickS »
26 avr. 2016, 14:34
Premier message
Bonjour,
Voici mes retours des différentes pâtes qu'une amie m'a offert.
Il s'agit de Fettucines de soja, de Fettucines de haricots Mungo et de...
Dernier message
ouah !!!!!! fabriquer soi même des pâtes, c'est super, j'imprime la recette.
merci.
11 Réponses
5035 Vues
Dernier message par fidji77
25 nov. 2016, 21:31
farine de lin
Réponses : 3
par
blanblan »
18 nov. 2016, 22:00
Premier message
Bonsoir a tous.j ai achete de la farine de lin.j espere que ca m aidera pour lutter contre ma constipation.mais je sais pas comment l utiliser.puis...
Dernier message
Je vais essayer en mettant 50g de farine de lin pour 500g de farine en tout.la farine de lin c surement des graines de lin broyes finement.je vous...
3 Réponses
4041 Vues
Dernier message par blanblan
19 nov. 2016, 10:15
pâte à tarte "CROUSTIPATE"
Réponses : 13
par
clear »
18 mars 2016, 17:35
Premier message
CROUSTIPATE a sorti un trio de pâtes sans gluten ni lactose ni caséïne non plus :rouleau: et prêtes à dérouler :
- pâte feuilletée - pâte brisée -...
Dernier message
Moi aussi je pense en acheter de temps en temps en dépannage pour des tartes aux fruis, le reste du temps, je fais plutôt muffins ou clafoutis.
mais...
13 Réponses
5759 Vues
Dernier message par clear
19 mars 2016, 11:43
Pain et produits sans gluten
Réponses : 11
par
safia1992 »
11 mars 2016, 08:41
Premier message
Bonjour,
Je me demandais si vous pouviez m'éclairer sur les produits sans gluten, en particuliers pain, pates etc, sont ils compatibles avec le...
Dernier message
merci beaucoup :bisou:
11 Réponses
5904 Vues
Dernier message par safia1992
12 mars 2016, 16:35
Fécule pomme de terre
Réponses : 7
par
Loramal »
05 févr. 2016, 19:21
Premier message
Bonjour,
Je ne sais pas si ça peut être la cause mais suite à des crêpes maison (farine de riz, fécule pomme de terre, lait de riz, oeuf),
j'ai été...
Dernier message
J'ai quelques doutes aussi.... :triste1:
7 Réponses
5308 Vues
Dernier message par Laurette
06 févr. 2016, 11:36
Mix pâtisserie, mélange maison de farine
Réponses : 8
par
vannades »
22 déc. 2015, 21:38
Premier message
Mix pâtisserie, mélange maison de farine sans gluten pour pâtisserie
Les farines mix sans gluten dans le commerce sont assez chères. Voici 3...
Dernier message
Au début de l'alimentation Seignalet, j'avais du mal à me passer du pain, j'avais trouvé ici de bonnes recettes. Laurette me disait qu'elle n'en...
8 Réponses
5220 Vues
Dernier message par Collette
23 déc. 2015, 11:02
l'arrow root
Réponses : 1
par
flöchen »
17 sept. 2015, 15:58
Premier message
un article bien fait sur l'arrow root avec la recette de la rouroute :mdr3:
onclick= window.open(this.href);return false;
attention, en bas de...
Dernier message
Super intéressant merci beaucoup! :neuneu:
1 Réponses
3807 Vues
Dernier message par Warda
17 sept. 2015, 21:39
Manioc
Réponses : 12
par
ptiloudebo »
03 avr. 2015, 12:14
Premier message
Utilisez-vous la farine de manioc?
Pensez-vous qu'elle soit l'équivalent de la farine de riz dans une recette de pain par exemple?
J'en ai acheté au...
Dernier message
Tout à fait Patrick, je pars déjà des exclusions principales donc pas de laitage et pas de céréales à gluten.
Je désire approfondir pour varier mes...
12 Réponses
5494 Vues
Dernier message par ptiloudebo
04 avr. 2015, 15:47
mélange de farine et autres
Réponses : 11
par
ptiloudebo »
06 mars 2015, 16:22
Premier message
Hello tout le monde,
Alors voilà, mon mari à fait un mélange de farines et autres ingrédients prit sur un forum sportif ( ben oui c'est un fanatique...
Dernier message
Ah ben pas étonnant alors!
Merci de la précision.
En fait je regarde convenablement les livres que je possède et je ne vois nulle part qu'ils...
11 Réponses
5559 Vues
Dernier message par ptiloudebo
07 mars 2015, 19:48
Levure
Réponses : 4
par
sansan973 »
03 mars 2014, 09:05
Premier message
Bonjour,
J'ai remarqué que plusieurs d'entre vous remplaçaient la levure par du bicarbonate ou bicarbonate + citron.
Dans quelles proportions les...
Dernier message
Dans le pain je mets 1cc1/2 de bicarbonate et 1cc de vinaigre de cidre ou jus de citron.
ça fait lever.
4 Réponses
4327 Vues
Dernier message par Matogato
13 nov. 2014, 22:11
NOUVELLES FARINES
Réponses : 10
par
flöchen »
20 avr. 2014, 17:07
Premier message
voici tout un tas de farines sans gluten à commander sur le net (NUTRI NATUREL)
avec plein de petites recettes pour les consommer crues !
en bonus,...
Dernier message
Bonjour,
Seignalet n'avais pas assez de recul avec le millet, c'est pour cela qu'il émettait un doute.
De toute façon, les farines ne sont pas...
10 Réponses
5900 Vues
Dernier message par PatrickS
08 mai 2014, 09:51
Farine sarrasin
Réponses : 12
par
shadow29 »
23 févr. 2014, 21:11
Premier message
Bonjour
Je voulais savoir ou achetez vous ces farines ?
Car j'en ai vu en grande surface, en gros sarrasin c'est du blé noir (j'ignorais) mais la...
Dernier message
Bonjour,
Quand il y a arqué sans gluten sur une farine de riz, c'est normal, et pour celle de sarrasin c'est aussi sans gluten.
Si tu souffre d'une...
12 Réponses
6510 Vues
Dernier message par shadow29
25 févr. 2014, 11:36
Farine Moulin des moines
Réponses : 3
par
Toivo »
17 janv. 2014, 10:16
Premier message
Bonjour à tous,
Je n'aurai qu'une seule question.
Peut-on acheter sans soucis les farines naturellement sans gluten (lupin, châtaigne,...
Dernier message
Bonjour,
Je rajoute qu'il n'y a aucun problème (boite sérieuse). De plus je sais ou c'est fabriqué (j'habitais pas loin de la). Et c'est une...
3 Réponses
4282 Vues
Dernier message par PatrickS
17 janv. 2014, 13:52
Poudre à lever
Réponses : 9
par
Elisa76 »
08 janv. 2014, 14:24
Premier message
Bonjour tout le monde,
Pourriez-vous m'indiquer quelle(s) marque(s) de poudre à lever vous utilisez pour les gâteaux ?
Toutes celles que je trouve...
Dernier message
Jusqu'ici je n'osais pas faire avec uniquement du bicarbonate de soude. je tenterais la prochaine fois...
Merci pour l'information.
9 Réponses
4949 Vues
Dernier message par lililala
13 janv. 2014, 16:10
Mix B de Schar
Réponses : 5
par
PierreL »
16 nov. 2013, 19:43
Premier message
Bonjour,
Souhaitant réaliser un pain compatible Seignalet, j'ai lu la composition de cette farine. Elle me semble acceptable. Seul l'amidon de maïs...
Dernier message
Bonjour
Tout comme moi Marya , tu as ainsi fait l'essai de l'amidon de maïs , c'est comme cela que je suis arrivée à croire ce qu'écrivait Jean...
5 Réponses
4314 Vues
Dernier message par manon
17 nov. 2013, 09:20
Farine de soja et odeur bizarre
Réponses : 3
par
Pistou »
31 oct. 2012, 15:13
Premier message
Bonjour à tous,
Je suis en train d'essayer pour la première fois de la farine de soja dans une recette de biscuits.
En ouvrant le paquet j'ai...
Dernier message
Merci pour vos réponses. Effectivement, je n'ai pas été capable de manger le résultat alors que mon mari le trouve pas mal.
Par contre, je bois de...
3 Réponses
4671 Vues
Dernier message par Pistou
02 nov. 2012, 20:12
FARINE DE POIS CHICHE
Réponses : 11
par
suzy »
18 oct. 2012, 08:21
Premier message
Bjr à tout le monde !!! Une simple question : la farine de pois chiche est elle autorisée au non ? Etant donné que je ne m'en sers pas et que ma...
Dernier message
Chocolatina,
je viens de me rendre compte que je prononçais ce plat
comme le prononce ma mère en arabe.
le nom réel est garantita, d'ailleurs si tu...
11 Réponses
6551 Vues
Dernier message par marya
19 oct. 2012, 11:37
melange parfait de farine sans gluten ??
Réponses : 10
par
Miaou »
01 avr. 2012, 17:28
Premier message
Voilà, j'ai trouvé cela grace à une amie, qu'en pensez-vous ?
Ou trouve t on de la gomme xanthane ou gomme de guar ? en pharmacie ?
Dernier message
moi j'utilise celui-là pour pâtisseries cakes salés .... la version sans maïs bien sur et comme je n'ai pas d farine de riz gluant je la remplace par...
10 Réponses
6658 Vues
Dernier message par sophe
06 avr. 2012, 22:27
levure
Réponses : 2
par
Cendre »
15 mars 2011, 15:22
Premier message
Bonjour
Je cherche une marque de levure pour gateau sans mais ou blé.
Merci
Sandrine
Dernier message
Coucou Sandrine, :hello:
Je me fournis en levure sur le site d'Exquidia ( l'appart est partenaire et nous avons 5% de réduction)
Elle est parfaite,...
2 Réponses
5167 Vues
Dernier message par Anonyme 7
15 mars 2011, 17:00
Fécule de riz
Réponses : 5
par
selky »
29 janv. 2011, 09:38
Premier message
bonjour
J'ai acheté le livre de recette La 3eme cuisine de colette lesure, pour ses desserts elle utilise de la fécule de riz impossible d'en...
Dernier message
hello
selky, perso, je n' utilise pas la fécule de riz.
cependant, j' en ai déjà vu dans les supermarchés au même rayon que la fécule de pomme de...
5 Réponses
6368 Vues
Dernier message par talia67
29 janv. 2011, 19:24
Farine de pois chiche
Réponses : 11
par
PequenaHada »
30 août 2010, 17:43
Premier message
Bonjour !!
Je viens d'acheter de la farine de pois chiche :)
Mais je me demandais si je pouvais faire des recettes sucrées avec ? Je vois qu'elle...
Dernier message
Bonjour,
J'en mettais un peu
Mets en un peu moins, à force de tâtonner tu trouveras la bonne quantité. Ensuite tu poste ta recette;
A+ Patrick
11 Réponses
9465 Vues
Dernier message par PatrickS
01 sept. 2010, 15:46
Tapioca, maizena...
Réponses : 6
par
Aurelie »
31 mai 2010, 18:34
Premier message
Bonjour,
Dans les recettes que je cherche sur le net, je vois souvent comme ingredient du tapioca et de la maizena : est-ce autorisé ?
D'autre part,...
Dernier message
Merci à tous pour les réponse !
A bientot
Aurelie
6 Réponses
9502 Vues
Dernier message par Aurelie
01 juin 2010, 08:32
Farine de noix de coco
Réponses : 4
par
PatrickS »
15 mai 2010, 22:59
Premier message
Bonjour,
Suite à une question d'Okasan: que faire avec de la farine de noix de coco? j'ai fait des recherches. On l'utilise principalement comme...
Dernier message
Merci Okasan,
Je fais une liste de ce qui me manque et j'en cause au propriétaire du magasin bio. Le client est roi, non ? Je veux être la reine du...
4 Réponses
7625 Vues
Dernier message par maï
16 mai 2010, 21:44
La farine la plus "neutre"
Réponses : 8
par
Lusoma »
16 janv. 2010, 12:26
Premier message
Bonjour,
J'ai essayé des recettes de pain et de pâte à crêpes avec diverses sortes de farine mais vraiment, je trouve ça.... très moyen, voire...
Dernier message
Farine la plus,neutre ???? La débutante que je suis ne vient pas donner de leçons...juste vous faire part de mon goùt perso.
Pour le pain..suis...
8 Réponses
7829 Vues
Dernier message par coline
23 avr. 2010, 10:17
agar-agar
Réponses : 43
par
dubbleace »
21 mars 2010, 10:14
Premier message
bonjour et bon dimanche
une petite question est ce que parmi vous il y a des personnes qui reagissent a l agar-agard?
cela deja 3fois que je fais de...
Dernier message
:naah: peut etre nestor pourquoi pas apres tout :mdr3:
43 Réponses
17541 Vues
Dernier message par dubbleace
05 avr. 2010, 12:55
farine pepins de raisins
Réponses : 3
par
nananina »
31 déc. 2009, 11:54
Premier message
Bonjour à tous,
Est-ce que certains d'entre vous utilisent la farine de pépins de raisins, sans gluten visiblement, et qui présenterait certains...
Dernier message
Bonsoir,
Merci beaucoup Nananina pour nous avoir faciliter la tache en nous mettant les bienfaits de cettes farine.
Elle me parait de ce fait fort...
3 Réponses
6699 Vues
Dernier message par celinechti
31 déc. 2009, 21:48
Mix sans gluten
par
dolly01 »
25 sept. 2009, 10:55
:hello: voici ce que j'ai recu si cà peut vous aider !...
Tout débute par une découverte nutritionnelle basée sur la matière première...
Depuis...
0 Réponses
6311 Vues
Dernier message par dolly01
25 sept. 2009, 10:55
HELP : FARINE DE RIZ GLUANT
Réponses : 5
par
okasan »
07 janv. 2009, 17:48
Premier message
Merci à tous pour votre aide
Merci maï pour tous ces liens, en effet rien que de lire tout ça, j'en ai l'eau à la bouche en plus certaines de ces...
Dernier message
bonjour tout le monde
J'ai été pour la première fois faire mes courses régime seignalet dans un magasin d'épicerie asiatique, or ne sachant pas qu'il...
5 Réponses
5076 Vues
Dernier message par okasan
04 janv. 2009, 22:39
levure
Réponses : 4
par
virginie28 »
08 déc. 2008, 13:54
Premier message
Et en plus, il y a le levain qui est un mélange de farine et d'eau qui a fermenté....Voir sur le site
C'est bien plus compliqué à utiliser mais cela...
Dernier message
Bonjour à tous,
Je rame un peu avec les levures, j'ai fouillé sur le forum et trouvé des choses interessantes. Si j'ai bien compris, la levure...
4 Réponses
5048 Vues
Dernier message par bao
07 déc. 2008, 16:13
La farine de soja
Réponses : 2
par
chris34 »
07 sept. 2008, 20:11
Premier message
Merci laziza. Donc les 2 farines mélangées et n'importe quelle recette adaptée.
pour la farine de quinoa merci pour la recette! Dès que ma main va...
Dernier message
Comment utilisez-vous la farine de soja svp? Merci par avance
( j'ai également de la farine de quinoa )
2 Réponses
5022 Vues
Dernier message par chris34
07 sept. 2008, 09:22
quelle farine de sarrasin choisir?
Réponses : 22
par
maï »
02 sept. 2008, 11:47
Premier message
Donc effectivement c'est de la farine de sarrasin (comme ça pas de confusion possible).
Il n'y a pas de gluten et même s'il y en avait par...
Dernier message
Je viens d'apprendre à mon grand désarroi que ma farine de sarrasin dite blé noir contient du gluten (marque Nos régions ont du talent chez E...
22 Réponses
11919 Vues
Dernier message par annalina
29 août 2008, 17:13
Gari du Togo
Réponses : 11
par
tofume »
27 mai 2008, 21:02
Premier message
Merci ! c'est tout bon !!
Dernier message
Bonjour, je reviens du marché où je suis tombée sur du Gari du Togo, farine de manioc.
Avez-vous des recettes ?
On peut le faire gonfler dans du...
11 Réponses
5322 Vues
Dernier message par tofume
23 mai 2008, 13:22
farine de mil
Réponses : 10
par
petzouille »
31 mai 2008, 07:42
Premier message
le sorgho contient 52 % de CAFIRINE
Le millet contient 40 % de panicine
la cafirine et la panicine appartiennent à la famille des GLIADINES dont le...
Dernier message
bonsoir,
j'ai vu quelques posts qui parlaient du millet ...mais pas de sujet sur le mil ...avez vous déjà testé des recettes avec de la farine de...
10 Réponses
5766 Vues
Dernier message par zitoona
12 mai 2008, 23:19
Gomme de guar
Réponses : 2
par
magda »
12 mai 2008, 22:48
Premier message
Merci Maka
Dernier message
Bonjour à tous
Ne trouvant pas de gomme de guar dans le commerce, j'ai demandé à la pharmacie. leur labo ne connaît pas l'usage de ce produit en...
2 Réponses
4548 Vues
Dernier message par magda
10 mai 2008, 11:28
levure
Réponses : 5
par
zitoona »
07 mai 2008, 22:27
Premier message
super merci beaucoup !!
tout ça me redonne le goût de cuisiner ...!!!
Dernier message
bonsoir
je recherche des info sur les poudres à lever vendu en magasin bio .
d'après la liste de Riordan les levures sont à éviter pour les ceux...
5 Réponses
4825 Vues
Dernier message par zitoona
05 mai 2008, 23:23
Farine de Teff ?
Réponses : 5
par
sakurasaita »
22 mars 2008, 01:40
Premier message
je viens de lire ca :La forme de la fraction amidon (80% environ) procure un index de glycémie bas.
Dernier message
Est-ce que quelqu'un a des recettes utilisant la farine de Teff. Merci.
5 Réponses
5208 Vues
Dernier message par lotus
28 févr. 2008, 16:37
QUESTIONS/fecule de pommes de terre tipiak et autre
Réponses : 22
par
petzouille »
18 févr. 2008, 06:48
Premier message
Difficile de vous répondre
Logiquement il ne devrait y avoir aucune trace de blé dans du tapioca
ce sont deux plantes totalement differentes
si...
Dernier message
j'ai lu les ingrédients et il y a du mais alors que faire? puisque dans le regime seignalet il dit pas de cereales modifiés pas de mais.
AUTRE...
22 Réponses
11438 Vues
Dernier message par tetelle
10 févr. 2008, 20:26
farine à la lumière
Réponses : 12
par
elodie »
16 janv. 2008, 15:56
Premier message
Dans mes souvenances de jeunesse, on bougeait la farine, c'est-à dire, on la remuait avec un bâton en bois... pour l'aérer je suppose. Et on la...
Dernier message
Est ce qu'en gardant de la farine ds des pots en verre à la lumière, elle risque de s'altérer?
12 Réponses
7260 Vues
Dernier message par maka
14 janv. 2008, 16:00
glutivix
Réponses : 7
par
laziza »
21 déc. 2007, 14:28
Premier message
bonjour Nanie
pour la galette des rois, difficile de faire une pate feuilletée sans gluten ni beure
mais il y a plusieurs recettes sur le forum qui...
Dernier message
bonjour, quelqu'un connait-il le glutivix, et l'avez vous déjà essayé?
merci pour vos réponses
7 Réponses
5368 Vues
Dernier message par nanie63
18 déc. 2007, 13:21
levure de boulanger
Réponses : 3
par
maka »
11 janv. 2008, 15:32
Premier message
Oui j'ai essayé 1 fois, mon pain est resté comme une crêpe...Je n'ai pas réessayé depuis
Dernier message
je lis depuis quelque temps plusieurs recettes de pain ou pâte à pizza tentées, et avec comme ingrédient notamment la levure de boulanger (fraiche ou...
3 Réponses
4868 Vues
Dernier message par emmadalv
05 déc. 2007, 19:00
Permissions du forum
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Permissions du forum
Légende
Messages non lus Messages non lusMessages non lus [Populaires] Messages non lus [Populaires]Messages non lus [Verrouillés] Messages non lus [Verrouillés]
Aucun message non lu Aucun message non luAucun message non lu [Populaire] Aucun message non lu [Populaire]Aucun message non lu [Verrouillé] Aucun message non lu [Verrouillé]
Annonce AnnonceSujet épinglé Sujet épingléSujet déplacé Sujet déplacé
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers