Sorbet rhubarbe

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 14101
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Sorbet rhubarbe

Message par PatrickS » 31 oct. 2010, 11:26

Faites cuire 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en cubes dans un sirop (moitié sucre et moitié eau), ils cubes doivent êtres encore un peu croquants, attention la cuisson est très rapide), égouttez.
Mélanger les cubes cuits avec 250 g de cubes de rhubarbe crus et 2 blancs d'oeuf.
Mixer le tout, éventuellement, rajouter du sucre, selon le goût désiré.
Mettez le tout en sorbetière.

Si vous n'avez pas de sorbetière, mixez la rhubarbe crue et cuite, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme. Puis mettez les au congélateur.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
buranadorf
Colocataire
Colocataire
Messages : 87
Enregistré le : 04 oct. 2010, 07:32
Enquête de référencement : moteur de recherche ggoogle
Citation : ;)
Localisation : Pau

Re: Sorbet rhubarbe

Message par buranadorf » 31 oct. 2010, 14:32

Bonjour Patrick,

je te trouve super productif ce matin. Qu'est ce que tu as pris??? je veux la même chose!

merci pour toutes ces recettes. Par contre je ne suis pas sure de l'impact sur la ligne...

Bonne journée

Buranadorf
Image
45ans MAINTENANT.Fibromalgie et SFC, lyme, métaux lourds. Seul traitement: Régime Seignalet depuis Le 10 septembre 2010, marche nordique et un bon état d'esprit...
"Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas, c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles". Sénèque

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 14101
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sorbet rhubarbe

Message par PatrickS » 31 oct. 2010, 16:29

Bonjour,

J'ai mangé au restaurant hier :mdr1:
Et pour la ligne, sans excès.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Sorbet rhubarbe

Message par Profil supprimé 55 » 06 juil. 2012, 14:01

Je me lancerai bien vu que j'ai un beau pied de rhubarbe devant ma fenêtre de cuisine....Le hic c'est que j'ai fait deux sorbets depuis que j'ai la sorbetière et à chaque on sent les "cristaux de glace", je sais pas trop comment expliqué...quelqu'un a-t-il une explication??? merci d'avance
fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Sorbet rhubarbe

Message par anonyme12 » 06 juil. 2012, 14:26

on sent les "cristaux de glace", je sais pas trop comment expliqué...quelqu'un a-t-il une explication??? merci d'avance
il faut mettre 50 % de miel ou 1/3 de frucose (mag bio) au niveau du sucre.
Ou tu utilise de la pectine, comme pour la confiture
:hello:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 14101
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sorbet rhubarbe

Message par PatrickS » 06 juil. 2012, 16:57

Bonjour,

Pour rendre la glace plus onctueuse, on peut rajouter une cuillère à café de gomme de guar.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Sorbets, glaces. »